Mousse à l'Amaretto
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
- Cuisson : Non renseigné
Ingrédients
- 5 cuillères à soupe de liqueur
- 1 cuillère à soupe de gélatine en poudre
- 4 oeufs
- 3 cuillères à soupe de sucre glace
- 60 cl de crème liquide
- 1 cuillère à café d'extrait d'amande
- 30 g d'amande
Recette
Etape : 1
Versez la liqueur dans le haut d'un bain-marie (ou dans une jatte posée dans une casserole d'eau bouillante).
Etape : 2
Déposez la gélatine et remuez jusqu'à ce qu'elle soit dissoute.
Etape : 3
Réservez au chaud.
Etape : 4
Chauffez les oeufs et le sucre glace dans un autre bain-marie à feu très doux, en fouettant sans arrêt.
Etape : 5
Retirez du feu et battez vigoureusement jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Etape : 6
Ajoutez la gélatine et la liqueur.
Etape : 7
Montez la crème en mousse ferme avec l'extrait d'amandes et incorporez-la au mélange précédent.
Etape : 8
Servez dans des coupes individuelles que vous gardez au moins 2 h au réfrigérateur.
Etape : 9
Avant de les présenter, décorez-les d'amandes.
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