Mousse à l'Amaretto

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse à l'Amaretto

  • Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
  • Cuisson : Non renseigné

Ingrédients

  • 5 cuillères à soupe de liqueur
  • 1 cuillère à soupe de gélatine en poudre
  • 4 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de sucre glace
  • 60 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à café d'extrait d'amande
  • 30 g d'amande

Recette

Etape : 1

Versez la liqueur dans le haut d'un bain-marie (ou dans une jatte posée dans une casserole d'eau bouillante).

Etape : 2

Déposez la gélatine et remuez jusqu'à ce qu'elle soit dissoute.

Etape : 3

Réservez au chaud.

Etape : 4

Chauffez les oeufs et le sucre glace dans un autre bain-marie à feu très doux, en fouettant sans arrêt.

Etape : 5

Retirez du feu et battez vigoureusement jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Etape : 6

Ajoutez la gélatine et la liqueur.

Etape : 7

Montez la crème en mousse ferme avec l'extrait d'amandes et incorporez-la au mélange précédent.

Etape : 8

Servez dans des coupes individuelles que vous gardez au moins 2 h au réfrigérateur.

Etape : 9

Avant de les présenter, décorez-les d'amandes.

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