Cake aux fruits confits de ma grand-mère

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake aux fruits confits de ma grand-mère

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 3 oeufs
  • 110 g de beurre doux
  • 130 g de sucre roux
  • 150 g de raisins secs
  • 200 g de fruit confit
  • 5 cuillères à soupe de rhum
  • 3 cuillères à soupe de rhum
  • 0.5 paquets de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe rase d'épices
  •  Amande

Recette

Etape : 1

Laisser tremper raisins secs et fruits confits dans le rhum (5 c à soupe) quelques heures.

Etape : 2

Mélanger beurre mou, sucre, épices, sel et y ajouter les œufs.

Etape : 3

Mélanger la farine, la levure, et les fruits avec le rhum pour que les fruits gonflent dans la farine et ne restent pas au fond du moule en fin de cuisson.

Etape : 4

Tout ajouter dans un grand saladier et unifier.

Etape : 5

Allumer four à 170°C (thermostat 5).

Etape : 6

Beurrer le moule à cake et le fariner légèrement.

Etape : 7

Verser la pâte et ajouter des amandes grillées effilées sur le dessus.

Etape : 8

Enfourner 45 min environ à 170°C en surveillant avec la lame d'un couteau.

Etape : 9

Lorsqu'il est prêt, verser quelques cuillères de rhum puis attendre avant de le démouler qu'il refroidisse.

Etape : 10

Ce cake se conserve plusieurs jours.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 2934 fois

Partager cette Recette