Cake aux fruits confits de ma grand-mère
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 200 g de farine
- 3 oeufs
- 110 g de beurre doux
- 130 g de sucre roux
- 150 g de raisins secs
- 200 g de fruit confit
- 5 cuillères à soupe de rhum
- 3 cuillères à soupe de rhum
- 0.5 paquets de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe rase d'épices
- Amande
Recette
Etape : 1
Laisser tremper raisins secs et fruits confits dans le rhum (5 c à soupe) quelques heures.
Etape : 2
Mélanger beurre mou, sucre, épices, sel et y ajouter les œufs.
Etape : 3
Mélanger la farine, la levure, et les fruits avec le rhum pour que les fruits gonflent dans la farine et ne restent pas au fond du moule en fin de cuisson.
Etape : 4
Tout ajouter dans un grand saladier et unifier.
Etape : 5
Allumer four à 170°C (thermostat 5).
Etape : 6
Beurrer le moule à cake et le fariner légèrement.
Etape : 7
Verser la pâte et ajouter des amandes grillées effilées sur le dessus.
Etape : 8
Enfourner 45 min environ à 170°C en surveillant avec la lame d'un couteau.
Etape : 9
Lorsqu'il est prêt, verser quelques cuillères de rhum puis attendre avant de le démouler qu'il refroidisse.
Etape : 10
Ce cake se conserve plusieurs jours.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 2934 fois
Partager cette Recette