Cupcakes et glaçages légers

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cupcakes et glaçages légers

  • Part(s) / Personne(s) : 10 pièces environ
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 75 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 100 g de beurre
  • 100 g de chocolat au lait
  • 4 petits suisses
  • 30 g de sucre glace
  • 1 colorant alimentaire
  • 1 jus de citron
  • 1 goutte de vanille

Recette

Etape : 1

Préparation du gâteau :

Etape : 2

Préchauffez votre four a 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Faites fondre le beurre et le chocolat ensemble au bain-marie.

Etape : 4

Pendant ce temps battez les œufs et le sucre à l'aide d'un fouet puis ajoutez la farine et un peu de levure.

Etape : 5

Ajoutez le chocolat et le beurre fondu au mélange.

Etape : 6

Remplissez chaque moules (caissettes) au 2/3 puis enfourner environ 15/20 min.

Etape : 7

Préparation du glaçage :

Etape : 8

Mélangez les petits fromage frais avec le sucre glace. Bien mélanger.

Etape : 9

Si vous voulez plusieurs couleurs de glaçages, divisez le mélange dans autant de récipients que vous souhaitez de couleurs.

Etape : 10

Ajoutez quelques gouttes de colorants dans chaque récipients.

Etape : 11

Remplissez les glaçages dans des poches à douilles (il est possible d'utiliser des sacs de congélation en plaquant tout le glaçage dans un angle et en repliant l'autre angle) et placez-les au réfrigérateur.

Etape : 12

Dressage :

Etape : 13

Après avoir laisser refroidir les gâteaux, sortez les poches du réfrigérateur et garnissez le haut des gâteaux avec. Vous pouvez ajouter des petites décorations pour les rendre encore plus appétissants !

Etape : 14

Régalez-vous !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 269 fois

Partager cette Recette