Cupcakes et glaçages légers
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 pièces environ
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 oeufs
- 75 g de sucre
- 120 g de farine
- 1 sachet de levure
- 100 g de beurre
- 100 g de chocolat au lait
- 4 petits suisses
- 30 g de sucre glace
- 1 colorant alimentaire
- 1 jus de citron
- 1 goutte de vanille
Recette
Etape : 1
Préparation du gâteau :
Etape : 2
Préchauffez votre four a 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Faites fondre le beurre et le chocolat ensemble au bain-marie.
Etape : 4
Pendant ce temps battez les œufs et le sucre à l'aide d'un fouet puis ajoutez la farine et un peu de levure.
Etape : 5
Ajoutez le chocolat et le beurre fondu au mélange.
Etape : 6
Remplissez chaque moules (caissettes) au 2/3 puis enfourner environ 15/20 min.
Etape : 7
Préparation du glaçage :
Etape : 8
Mélangez les petits fromage frais avec le sucre glace. Bien mélanger.
Etape : 9
Si vous voulez plusieurs couleurs de glaçages, divisez le mélange dans autant de récipients que vous souhaitez de couleurs.
Etape : 10
Ajoutez quelques gouttes de colorants dans chaque récipients.
Etape : 11
Remplissez les glaçages dans des poches à douilles (il est possible d'utiliser des sacs de congélation en plaquant tout le glaçage dans un angle et en repliant l'autre angle) et placez-les au réfrigérateur.
Etape : 12
Dressage :
Etape : 13
Après avoir laisser refroidir les gâteaux, sortez les poches du réfrigérateur et garnissez le haut des gâteaux avec. Vous pouvez ajouter des petites décorations pour les rendre encore plus appétissants !
Etape : 14
Régalez-vous !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 269 fois
Partager cette Recette