Panna cotta au thé, coulis à la clémentine
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 25 cl de crème liquide
- 20 cl de lait
- 2 sachets de thé
- 5 feuilles de gélatine
- 50 g de sucre
- 3 clémentines
- 2 fleur d'oranger
- 20 cl de lait
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, on porte à ébullition la crème liquide et le lait avec les sachets de thé (+ ou - longtemps selon votre goût), puis on laisse infuser et on ajoute le sucre...
Etape : 2
Pendant ce temps, on trempe les feuilles de gélatine dans de l'eau. Une fois qu'elle est ramollie, on l'ajoute à notre mélange tiédie et on touille pour dissoudre...
Etape : 3
On verse dans les ramequins et direction le frigo pour 2h de refroidissement !!
Etape : 4
Pour le coulis, direction le blender !
Etape : 5
Eplucher les clémentines, verser le lait d'amande et la fleur d'oranger, mixer ! Mixer !!!
Etape : 6
Hop hop, on passe au chinois pour enlever les petits bidules !!
Etape : 7
Dressage ! Décoration avec des crêpes dentelle.
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