Panna cotta au thé, coulis à la clémentine

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Panna cotta au thé, coulis à la clémentine

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 25 cl de crème liquide
  • 20 cl de lait
  • 2 sachets de thé
  • 5 feuilles de gélatine
  • 50 g de sucre
  • 3 clémentines
  • 2 fleur d'oranger
  • 20 cl de lait

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, on porte à ébullition la crème liquide et le lait avec les sachets de thé (+ ou - longtemps selon votre goût), puis on laisse infuser et on ajoute le sucre...

Etape : 2

Pendant ce temps, on trempe les feuilles de gélatine dans de l'eau. Une fois qu'elle est ramollie, on l'ajoute à notre mélange tiédie et on touille pour dissoudre...

Etape : 3

On verse dans les ramequins et direction le frigo pour 2h de refroidissement !!

Etape : 4

Pour le coulis, direction le blender !

Etape : 5

Eplucher les clémentines, verser le lait d'amande et la fleur d'oranger, mixer ! Mixer !!!

Etape : 6

Hop hop, on passe au chinois pour enlever les petits bidules !!

Etape : 7

Dressage ! Décoration avec des crêpes dentelle.

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