Croquant au chocolat & praliné
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 47 min
Ingrédients
- 6 palets bretons
- 100 g de praliné
- 100 g de chocolat noir
- 200 g de chocolat noir
- 6 oeufs
Recette
Etape : 1
Préparation du praliné croustillant:
Etape : 2
Dans un saladier, mélanger 100 gr de chocolat préalablement fondu, le praliné et ajouter les palets bretons émiettés.
Etape : 3
Dans des emportes-pièces,bien tasser la préparation et placer au frigo.
Etape : 4
Préparation de la mousse au chocolat:
Etape : 5
Monter les blancs en neige.
Etape : 6
En parallèle faire fondre 200 g de chocolat, et ajouter les jaunes d’œufs.
Etape : 7
Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange chocolat/jaune d’œuf.
Etape : 8
Préparation du croquant:
Etape : 9
Dans les emportes-pièces, verser la mousse au chocolat par dessus le praliné croustillant et laisser reposer au frigo 2h minimum.
Etape : 10
Démouler délicatement les emportes-pièces, et ajouter sur le dessus quelques éclats de praliné.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 249 fois
Partager cette Recette