Croquant au chocolat & praliné

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Croquant au chocolat & praliné

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 47 min

Ingrédients

  • 6 palets bretons
  • 100 g de praliné
  • 100 g de chocolat noir
  • 200 g de chocolat noir
  • 6 oeufs

Recette

Etape : 1

Préparation du praliné croustillant:

Etape : 2

Dans un saladier, mélanger 100 gr de chocolat préalablement fondu, le praliné et ajouter les palets bretons émiettés.

Etape : 3

Dans des emportes-pièces,bien tasser la préparation et placer au frigo.

Etape : 4

Préparation de la mousse au chocolat:

Etape : 5

Monter les blancs en neige.

Etape : 6

En parallèle faire fondre 200 g de chocolat, et ajouter les jaunes d’œufs.

Etape : 7

Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange chocolat/jaune d’œuf.

Etape : 8

Préparation du croquant:

Etape : 9

Dans les emportes-pièces, verser la mousse au chocolat par dessus le praliné croustillant et laisser reposer au frigo 2h minimum.

Etape : 10

Démouler délicatement les emportes-pièces, et ajouter sur le dessus quelques éclats de praliné.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 249 fois

Partager cette Recette