Minis cakes moelleux a la pistache
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 Mini cakes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10h12
- Temps Total : 10h22
Ingrédients
- 75 g de pistache
- 75 g d'amande
- 3 oeufs
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre roux
- 3 cuillères à soupe de farine
- 0.5 citrons verts
- 0.5 cuillères d'arôme
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Faire fondre le beurre doucement.
Etape : 3
Mélanger au fouet le sucre et les oeufs jusqu'à obtenir un résultat mousseux.
Etape : 4
Ajouter le beurre fondu et tiédi puis mélanger énergiquement.
Etape : 5
Ajouter la poudre d'amandes et les pistaches fraîchement hachées (au mixer électrique) puis le jus de citron et l'arôme.
Etape : 6
Terminer par la farine et bien mélanger.
Etape : 7
Verser dans les empreintes à mini cakes beurrées et enfourner pour 12 min de cuisson.
Etape : 8
Déguster tièdes et présentés avec framboises fraîches et éclats de chocolat blanc par exemple.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 227 fois
Partager cette Recette