Minis cakes moelleux a la pistache

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Minis cakes moelleux a la pistache

  • Part(s) / Personne(s) : 12 Mini cakes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10h12
  • Temps Total : 10h22

Ingrédients

  • 75 g de pistache
  • 75 g d'amande
  • 3 oeufs
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre roux
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 0.5 citrons verts
  • 0.5 cuillères d'arôme

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Faire fondre le beurre doucement.

Etape : 3

Mélanger au fouet le sucre et les oeufs jusqu'à obtenir un résultat mousseux.

Etape : 4

Ajouter le beurre fondu et tiédi puis mélanger énergiquement.

Etape : 5

Ajouter la poudre d'amandes et les pistaches fraîchement hachées (au mixer électrique) puis le jus de citron et l'arôme.

Etape : 6

Terminer par la farine et bien mélanger.

Etape : 7

Verser dans les empreintes à mini cakes beurrées et enfourner pour 12 min de cuisson.

Etape : 8

Déguster tièdes et présentés avec framboises fraîches et éclats de chocolat blanc par exemple.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 227 fois

Partager cette Recette