Mousse chocolat craquante aux délices sucrés
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 6 oeufs
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 5 petits beurre
- 100 g de fraise
- 100 g de chocolat
Recette
Etape : 1
Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au micro-ondes avec un peu d'eau (1 à 2 minutes). Bien mélangé pour obtenir une préparation lisse et homogène. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Conserver les jaunes dans un bol et monter les blancs en neige avec un batteur (plus pratique) en mettant la pincée de sel. Ensuite, battre les jaunes avec le sucre. Une fois que le chocolat a bien refroidi, verser sur les jaunes d'oeufs et bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajouter progressivement les blancs et mélanger délicatement.
Etape : 2
Mettre au réfrigérateur pendant 2 à 3h.
Etape : 3
Ensuite, couper la queue des fraises et couper celle-ci en 2. Prendre les petits biscuits et les écraser. Sortir la mousse au chocolat. Disposer une fine couche de mousse au fond d'un ramequin, puis une fine couche de petits biscuits, puis quelques moitiés de fraises etc. Terminer par une couche de mousse au chocolat (pour cacher les fraises et les gâteaux) et disposer quelques pépites de chocolat pour décorer.
Etape : 4
Servir bien frais.
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