Brownie café-noix de pécan

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Brownie café-noix de pécan

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 200 g de beurre
  • 10 cl de café
  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine
  • 100 g de cerneau de noix
  • 1 sachet de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

1/ Faire fondre au bain marie (ou micro-ondes) le chocolat en morceaux avec le beurre et le café. Remuer pour bien lisser le tout. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).

Etape : 2

2/ Fouetter les œufs avec le sucre pour qu'ils deviennent mousseux.

Etape : 3

Incorporer à la préparation et mélanger pour obtenir une préparation bien lisse.

Etape : 4

3/ Ajouter la farine (tamisée) et les cerneaux de noix de pécan grossièrement hachés en soulevant bien la masse avec une spatule.

Etape : 5

4/ Verser dans un moule (carré ou rectangulaire). Enfourner pendant 5 min à 200°C (thermostat 6/7) puis 25 min à 150°C (thermostat 5).

Etape : 6

5/ Laisser refroidir avant de démouler, servir avec une glace (ex : vanille/caramel beurre salé)

Etape : 7

Bonne dégustation ;)

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 236 fois

Partager cette Recette