Madeleines chocolat et caramel au beurre salé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Madeleines chocolat et caramel au beurre salé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 125 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 125 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de chocolat au lait
  • 1 petit pot de caramel au beurre salé
  • 15 ml de crème fraîche liquide

Recette

Etape : 1

Faire fondre le beurre, y ajouter le sucre et blanchir.

Etape : 2

Ajouter les 4 œufs un à un tout en continuant de mélanger.

Etape : 3

Ajouter la farine.

Etape : 4

Beurrer et fariner un moule à madeleines, mettre la préparation dans les moules. La petite bosse se forme toute seule.

Etape : 5

Enfourner 10 minutes à 170°C (thermostat 5-6).

Etape : 6

Sur feux doux, faire fondre le chocolat avec la crème fraiche.

Etape : 7

Une fois fondue, y ajouter 2 cuillères à soupe de caramel au beurre salé. Rendre le mélange homogène.

Etape : 8

Laissez refroidir les madeleines.

Etape : 9

Une fois froides, tremper le bas des madeleines dans le chocolat fondu, les retourner sur une plaque et laisser sécher le chocolat.

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