Madeleines chocolat et caramel au beurre salé
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 125 g de beurre
- 4 oeufs
- 125 g de farine
- 125 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de chocolat au lait
- 1 petit pot de caramel au beurre salé
- 15 ml de crème fraîche liquide
Recette
Etape : 1
Faire fondre le beurre, y ajouter le sucre et blanchir.
Etape : 2
Ajouter les 4 œufs un à un tout en continuant de mélanger.
Etape : 3
Ajouter la farine.
Etape : 4
Beurrer et fariner un moule à madeleines, mettre la préparation dans les moules. La petite bosse se forme toute seule.
Etape : 5
Enfourner 10 minutes à 170°C (thermostat 5-6).
Etape : 6
Sur feux doux, faire fondre le chocolat avec la crème fraiche.
Etape : 7
Une fois fondue, y ajouter 2 cuillères à soupe de caramel au beurre salé. Rendre le mélange homogène.
Etape : 8
Laissez refroidir les madeleines.
Etape : 9
Une fois froides, tremper le bas des madeleines dans le chocolat fondu, les retourner sur une plaque et laisser sécher le chocolat.
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