Tarte lyonnaise
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 125 g de pain
- 25 cl de lait
- 100 g de sucre
- 4 oeufs
- 2 cuillères à soupe d'Alcool
- 1 pâte brisée
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four thermostat 6 (180°C).
Etape : 2
Faites tremper le pain rassis et émiettez-le dans le lait tiède.
Etape : 3
Pressez le pain pour ôter le surplus de lait.
Etape : 4
Incorporez le sucre, les jaunes d’œufs et l'alcool, remuez bien le tout pour que tous les ingrédients soient bien mélangés.
Etape : 5
Ajoutez ensuite les blancs battus en neige.
Etape : 6
Répartissez dans un moule à tarte avec un fond de pâte brisée ou feuilletée et faites cuire 40 min environ thermostat 6 (180°).
Etape : 7
Servez tiède et dégustez.
Etape : 8
Bon appétit.
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