Tarte lyonnaise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte lyonnaise

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 125 g de pain
  • 25 cl de lait
  • 100 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 2 cuillères à soupe d'Alcool
  • 1 pâte brisée

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four thermostat 6 (180°C).

Etape : 2

Faites tremper le pain rassis et émiettez-le dans le lait tiède.

Etape : 3

Pressez le pain pour ôter le surplus de lait.

Etape : 4

Incorporez le sucre, les jaunes d’œufs et l'alcool, remuez bien le tout pour que tous les ingrédients soient bien mélangés.

Etape : 5

Ajoutez ensuite les blancs battus en neige.

Etape : 6

Répartissez dans un moule à tarte avec un fond de pâte brisée ou feuilletée et faites cuire 40 min environ thermostat 6 (180°).

Etape : 7

Servez tiède et dégustez.

Etape : 8

Bon appétit.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 265 fois

Partager cette Recette