Muffins au chocolat, sans lactose

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Muffins au chocolat, sans lactose

  • Part(s) / Personne(s) : 10 pièces
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 250 farine
  • 100 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 plaque de chocolat
  • 10 cl de lait
  • 1 yaourt
  • 1 sachet de levure
  • 1 goutte d'arôme

Recette

Etape : 1

Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 2

Ajouter la farine progressivement en mélangeant.

Etape : 3

Ajouter le lait, le yogourt, la levure et l’arôme de vanille et mélanger jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.

Etape : 4

Beurrer un moule à muffin ou y mettre des petits moule en papier.

Etape : 5

Remplir chaque moule de moitié, y disposer un carré de chocolat, et le recouvrir d'une nouvelle couche de pâte.

Etape : 6

Cuire environ 15 min dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6).

Etape : 7

Pendant ce temps, faire fondre quelques carrés de chocolat au bain marie pour en faire un coulis et décorer nos muffins.

Etape : 8

Vérifier que les muffins soient cuits en y plantant un aiguille à tricoter. Si elle ressort sèche (sauf pour le chocolat à l'intérieur), sortir le moule et le laisser refroidir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 255 fois

Partager cette Recette