Muffins au chocolat, sans lactose
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 pièces
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 250 farine
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
- 1 plaque de chocolat
- 10 cl de lait
- 1 yaourt
- 1 sachet de levure
- 1 goutte d'arôme
Recette
Etape : 1
Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 2
Ajouter la farine progressivement en mélangeant.
Etape : 3
Ajouter le lait, le yogourt, la levure et l’arôme de vanille et mélanger jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.
Etape : 4
Beurrer un moule à muffin ou y mettre des petits moule en papier.
Etape : 5
Remplir chaque moule de moitié, y disposer un carré de chocolat, et le recouvrir d'une nouvelle couche de pâte.
Etape : 6
Cuire environ 15 min dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6).
Etape : 7
Pendant ce temps, faire fondre quelques carrés de chocolat au bain marie pour en faire un coulis et décorer nos muffins.
Etape : 8
Vérifier que les muffins soient cuits en y plantant un aiguille à tricoter. Si elle ressort sèche (sauf pour le chocolat à l'intérieur), sortir le moule et le laisser refroidir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 255 fois
Partager cette Recette