Gâteau au fromage blanc et à la vanille

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau au fromage blanc et à la vanille

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 700 g de fromage blanc
  • 5 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
  • 130 g de farine
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 190°C (thermostat 6/7).

Etape : 2

Mélanger le fromage blanc avec les jaunes des 5 oeufs, le sucre, le sucre vanillé et la vanille liquide.

Etape : 3

Ajouter la farine, puis mélanger.

Etape : 4

Monter les blancs des 5 oeufs en neige ferme avec la pincée de sel.

Etape : 5

Ajouter les blancs en neige dans la préparation au fromage blanc en mélangeant délicatement afin de ne pas faire retomber les blancs.

Etape : 6

Verser dans un moule beurré de 26 cm de diamètre et de 5 cm de haut.

Etape : 7

Enfourner et laisser cuire pendant 40 min.

Etape : 8

Attention le gâteau gonfle beaucoup, démouler sur une grille, il va retomber en refroidissant.

Etape : 9

Déguster bien froid avec des fruits rouges ou un coulis, ou alors avec un caramel au beurre salé.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 208 fois

Partager cette Recette