Gâteau au fromage blanc et à la vanille
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 700 g de fromage blanc
- 5 oeufs
- 120 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- 130 g de farine
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 190°C (thermostat 6/7).
Etape : 2
Mélanger le fromage blanc avec les jaunes des 5 oeufs, le sucre, le sucre vanillé et la vanille liquide.
Etape : 3
Ajouter la farine, puis mélanger.
Etape : 4
Monter les blancs des 5 oeufs en neige ferme avec la pincée de sel.
Etape : 5
Ajouter les blancs en neige dans la préparation au fromage blanc en mélangeant délicatement afin de ne pas faire retomber les blancs.
Etape : 6
Verser dans un moule beurré de 26 cm de diamètre et de 5 cm de haut.
Etape : 7
Enfourner et laisser cuire pendant 40 min.
Etape : 8
Attention le gâteau gonfle beaucoup, démouler sur une grille, il va retomber en refroidissant.
Etape : 9
Déguster bien froid avec des fruits rouges ou un coulis, ou alors avec un caramel au beurre salé.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 269 fois
Partager cette Recette