Mini baba au sirop d'orange et Grand-Marnier, chantilly citron

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mini baba au sirop d'orange et Grand-Marnier, chantilly citron

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 10 g de levure de boulanger fraîche
  • 50 ml de lait
  • 225 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 20 g de sucre semoule
  • 3 oeufs
  • 5 g de sel
  • 350 ml de jus d'orange
  • 350 ml d'eau
  • 500 g de sucre
  •  zeste d'orange
  •  zeste de citron
  • 300 ml de grand-marnier
  • 200 g de crème liquide
  • 20 g de sucre glace
  • 1.5 cuillères à café d'arôme citron
  •  Colorant alimentaire
  •  Fruits
  • 2 cuillères à soupe de gelée

Recette

Etape : 1

Pour le sirop :

Etape : 2

Mettre tous les ingrédients dans une casserole, porter à ébullition et laisser infuser 2 heures.

Etape : 3

Filtrer la préparation et réserver dans une boite avec couvercle.

Etape : 4

Pour la chantilly :

Etape : 5

Mélanger tous les ingrédients, filtrer la préparation, la verser dans le siphon, percuter une cartouche de gaz et réserver au réfrigérateur.

Etape : 6

Pour les babas et bouchons :

Etape : 7

Délayer la levure dans le lait tiède, ajouter 2 cuillères à soupe de farine et bien mélanger. Recouvrir avec le reste de la farine et laisser pousser 30 mn.

Etape : 8

Verser dans la cuve du robot pâtissier munie du mélangeur feuille (sinon faire à l'aide d'une cuillère en bois), ajouter 2 oeufs et mélanger environ 2 min, ajouter le dernier oeuf, mélanger environ 1 min, ajouter le sucre et le sel et mélanger 1 min.

Etape : 9

Verser la pâte dans un saladier, recouvrir et laisser pousser 30 min.

Etape : 10

A l'aide d'une poche à douille remplir les moules à baba et à bouchons (mini cannelés).

Etape : 11

Laisser pousser à nouveau 30 min.

Etape : 12

Chauffer le four à 180°C, cuire les bouchons 10 min et les mini baba 15 min.

Etape : 13

Démouler sur une grille.

Etape : 14

Le lendemain (ou le jour même si pas possible), verser le sirop dans un plat pouvant contenir les babas et bouchons et les laisser s'imbiber environ 1 heure.

Etape : 15

Les poser sur une grille pour les laisser s'égoutter.

Etape : 16

Chauffer 30 secondes au micro-ondes 2 cuillères à soupe de gelée de pétales de roses et passer la gelée à l'aide d'un pinceau sur les babas et bouchons.

Etape : 17

Décorer les babas de chantilly et de fruits à convenance.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 227 fois

Partager cette Recette