Péché mignon au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Péché mignon au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 400 g de biscuit
  • 250 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 250 g de chocolat noir
  • 4 cuillères à soupe de café
  • 200 g de sucre en poudre
  • 5 jaunes d'oeuf
  • 6 blancs d'oeuf
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Pour la pâte :

Etape : 2

Réduisez en petits morceaux les petits beurre dans un premier saladier.

Etape : 3

Faites fondre le beurre et réservez le temps que cela refroidisse.

Etape : 4

Ajoutez le beurre fondu et la farine aux morceaux de petits beurre et malaxez pour avoir une pâte compacte.

Etape : 5

Dans un moule à tarte, étalez votre pâte.

Etape : 6

Faites préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6), puis enfournez la pâte et laissez cuire jusqu'à ce qu'elle brunisse légèrement.

Etape : 7

Sortez la pâte du four et la mettre à refroidir au frigo.

Etape : 8

Pour la garniture :

Etape : 9

Dans une casserole faites chauffer le café à feu doux, puis ajoutez le chocolat noir dessert cassé en petits morceaux. Remuez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange épaississe puis réservez.

Etape : 10

Séparez le blanc du jaune, chacun dans un saladier.

Etape : 11

Mélanger le sucre avec les jaunes d'oeufs et battre le tout jusqu'à obtenir une mousse légèrement blanche.

Etape : 12

Versez le sel dans les blancs d'oeufs puis montez ces blancs en neige.

Etape : 13

Une fois le chocolat refroidi, mélangez-le avec les jaunes et le sucre, puis incorporez doucement les blancs en neige avec le fouet.

Etape : 14

Sortez votre pâte du frigo, elle doit être froide, et ajoutez la garniture de mousse en chocolat.

Etape : 15

Décorez le tout comme bon vous semble et remettez le péché mignon au frigo durant 3 à 4 h.

Etape : 16

Régalez-vous !

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