Péché mignon au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 400 g de biscuit
- 250 g de beurre
- 100 g de farine
- 250 g de chocolat noir
- 4 cuillères à soupe de café
- 200 g de sucre en poudre
- 5 jaunes d'oeuf
- 6 blancs d'oeuf
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Pour la pâte :
Etape : 2
Réduisez en petits morceaux les petits beurre dans un premier saladier.
Etape : 3
Faites fondre le beurre et réservez le temps que cela refroidisse.
Etape : 4
Ajoutez le beurre fondu et la farine aux morceaux de petits beurre et malaxez pour avoir une pâte compacte.
Etape : 5
Dans un moule à tarte, étalez votre pâte.
Etape : 6
Faites préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6), puis enfournez la pâte et laissez cuire jusqu'à ce qu'elle brunisse légèrement.
Etape : 7
Sortez la pâte du four et la mettre à refroidir au frigo.
Etape : 8
Pour la garniture :
Etape : 9
Dans une casserole faites chauffer le café à feu doux, puis ajoutez le chocolat noir dessert cassé en petits morceaux. Remuez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange épaississe puis réservez.
Etape : 10
Séparez le blanc du jaune, chacun dans un saladier.
Etape : 11
Mélanger le sucre avec les jaunes d'oeufs et battre le tout jusqu'à obtenir une mousse légèrement blanche.
Etape : 12
Versez le sel dans les blancs d'oeufs puis montez ces blancs en neige.
Etape : 13
Une fois le chocolat refroidi, mélangez-le avec les jaunes et le sucre, puis incorporez doucement les blancs en neige avec le fouet.
Etape : 14
Sortez votre pâte du frigo, elle doit être froide, et ajoutez la garniture de mousse en chocolat.
Etape : 15
Décorez le tout comme bon vous semble et remettez le péché mignon au frigo durant 3 à 4 h.
Etape : 16
Régalez-vous !
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