Tiramisu de l'Ecureuil (noisettes et biscuits)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 250 g de mascarpone
- 80 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20 cl de lait
- 2 paquets de biscuit
- 2 cuillères à soupe de pâte
- cuillère à soupe de pralin
Recette
Etape : 1
Séparer les blancs des jaunes.
Etape : 2
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 3
Ajouter le mascarpone et la pâte de noisettes et bien mélanger.
Etape : 4
Battre les blancs en neige avec le sucre vanillé et, éventuellement, 1 pincée de sel.
Etape : 5
Incorporer délicatement au mélange précédent.
Etape : 6
Pour le montage, afin d'obtenir un tiramisu qui ne s'écroule pas, je tapisse un moule à cake de film alimentaire étirable et je fais le montage à l'envers.
Etape : 7
C'est à dire que je dispose la crème au mascarpone d'abord puis les biscuits préalablement trempés 1 seconde dans le lait. Je termine par une couche de biscuits.
Etape : 8
Après 4 heures au réfrigérateur, démouler sur un plat à cake, enlever le film alimentaire et saupoudrer de pralin.
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