Tiramisu de l'Ecureuil (noisettes et biscuits)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tiramisu de l'Ecureuil (noisettes et biscuits)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 250 g de mascarpone
  • 80 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20 cl de lait
  • 2 paquets de biscuit
  • 2 cuillères à soupe de pâte
  •  cuillère à soupe de pralin

Recette

Etape : 1

Séparer les blancs des jaunes.

Etape : 2

Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 3

Ajouter le mascarpone et la pâte de noisettes et bien mélanger.

Etape : 4

Battre les blancs en neige avec le sucre vanillé et, éventuellement, 1 pincée de sel.

Etape : 5

Incorporer délicatement au mélange précédent.

Etape : 6

Pour le montage, afin d'obtenir un tiramisu qui ne s'écroule pas, je tapisse un moule à cake de film alimentaire étirable et je fais le montage à l'envers.

Etape : 7

C'est à dire que je dispose la crème au mascarpone d'abord puis les biscuits préalablement trempés 1 seconde dans le lait. Je termine par une couche de biscuits.

Etape : 8

Après 4 heures au réfrigérateur, démouler sur un plat à cake, enlever le film alimentaire et saupoudrer de pralin.

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