Gâteau léger à l'ananas

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau léger à l'ananas

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 10 tranches d'ananas
  • 140 g de farine
  • 120 g de sucre
  • 120 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 0.5 citrons
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café d'arôme vanille

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Beurrer 1 moule rond anti-adhésif, saupoudrer de sucre cassonade et mettre au réfrigérateur durant le temps de préparation de la pâte.

Etape : 3

Égoutter les tranches d'ananas. Faire fondre le beurre dans une grande poêle et ajouter dans l'ordre, en prenant soin de bien mélanger entre chaque ingrédient : sucre poudre, jus de citron, oeufs, farine tamisée, levure, arôme vanille.

Etape : 4

Disposer 6 tranches d'ananas au fond du moule refroidi et couper en petits morceaux les 4 autres qui sont incorporées à la pâte avec 2 cuillères à soupe de jus d'ananas.

Etape : 5

Verser la préparation dans le moule et enfourner 30 à 35 minutes. Démouler quelques minutes après la sortie du four.

Etape : 6

Bon appétit!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 286 fois

Partager cette Recette