Gâteau léger à l'ananas
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 10 tranches d'ananas
- 140 g de farine
- 120 g de sucre
- 120 g de beurre
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 0.5 citrons
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café d'arôme vanille
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Beurrer 1 moule rond anti-adhésif, saupoudrer de sucre cassonade et mettre au réfrigérateur durant le temps de préparation de la pâte.
Etape : 3
Égoutter les tranches d'ananas. Faire fondre le beurre dans une grande poêle et ajouter dans l'ordre, en prenant soin de bien mélanger entre chaque ingrédient : sucre poudre, jus de citron, oeufs, farine tamisée, levure, arôme vanille.
Etape : 4
Disposer 6 tranches d'ananas au fond du moule refroidi et couper en petits morceaux les 4 autres qui sont incorporées à la pâte avec 2 cuillères à soupe de jus d'ananas.
Etape : 5
Verser la préparation dans le moule et enfourner 30 à 35 minutes. Démouler quelques minutes après la sortie du four.
Etape : 6
Bon appétit!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 286 fois
Partager cette Recette