Gâteau fleur d'oranger et amande

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau fleur d'oranger et amande

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 500 g de semoule fine
  • 100 g de poudre d'amande
  • 2 sachets de levure chimique
  • 70 g de sucre
  • 2 pots de yaourt nature
  • 10 cl de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 10 cl d'eau
  • 100 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'orange

Recette

Etape : 1

Dans un grand saladier mettre la semoule, la poudre d'amande, la levure chimique, le sucre, les 2 pots de yaourt, la pincée de sel et le beurre fondu.

Etape : 2

Bien mélanger tous ces ingrédients. Beurrer et fariner un moule rectangulaire, y verser la pâte et bien répartir dans tout le moule et lisser la surface.

Etape : 3

Tracer des lignes pour faire des carrés qu'on va découper après la cuisson.

Etape : 4

Décorer avec des amandes qu l'on mettra au centre de chaque carré.

Etape : 5

Enfourner à 200°C (thermostat 6/7) pendant 25 à 30 min jusqu'à ce qu'il soit doré.

Etape : 6

Préparation du sirop :

Etape : 7

Dans une casserole mettre l'eau, le jus de citron, l'eau de fleur d'oranger et porter à ébullition.

Etape : 8

Dès ébullition, réduire le feu et compter 15 min avant de retirer du feu.

Etape : 9

Une fois le gâteau sorti du four, l'imbiber aussitôt encore chaud avec le sirop et laisser absorber jusqu'à ce que le gâteau soit complètement refroidi.

Etape : 10

Découper des carrés et servir.

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