Gâteau fleur d'oranger et amande
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 500 g de semoule fine
- 100 g de poudre d'amande
- 2 sachets de levure chimique
- 70 g de sucre
- 2 pots de yaourt nature
- 10 cl de beurre
- 1 pincée de sel
- 10 cl d'eau
- 100 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'orange
Recette
Etape : 1
Dans un grand saladier mettre la semoule, la poudre d'amande, la levure chimique, le sucre, les 2 pots de yaourt, la pincée de sel et le beurre fondu.
Etape : 2
Bien mélanger tous ces ingrédients. Beurrer et fariner un moule rectangulaire, y verser la pâte et bien répartir dans tout le moule et lisser la surface.
Etape : 3
Tracer des lignes pour faire des carrés qu'on va découper après la cuisson.
Etape : 4
Décorer avec des amandes qu l'on mettra au centre de chaque carré.
Etape : 5
Enfourner à 200°C (thermostat 6/7) pendant 25 à 30 min jusqu'à ce qu'il soit doré.
Etape : 6
Préparation du sirop :
Etape : 7
Dans une casserole mettre l'eau, le jus de citron, l'eau de fleur d'oranger et porter à ébullition.
Etape : 8
Dès ébullition, réduire le feu et compter 15 min avant de retirer du feu.
Etape : 9
Une fois le gâteau sorti du four, l'imbiber aussitôt encore chaud avec le sirop et laisser absorber jusqu'à ce que le gâteau soit complètement refroidi.
Etape : 10
Découper des carrés et servir.
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