Gâteau au chocolat et au millet

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau au chocolat et au millet

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 100 g de chocolat
  • 3 oeufs
  • 50 g de poudre d'amande
  • 30 cl de lait entier
  • 100 g de sucre
  • 100 g de millet

Recette

Etape : 1

Mélanger le lait et le millet au fouet et faire cuire à feu doux en mélangeant pour éviter les grumeaux.

Etape : 2

Lorsque le mélange devient bien épais, éteindre le feu.

Etape : 3

Faire fondre le chocolat au bain marie.

Etape : 4

Mélanger les oeufs, la poudre d'amandes et le sucre au batteur jusqu'à obtenir un mélanger bien lisse, puis y ajouter le chocolat fondu et le mélange millet/lait. Bien mélanger au batteur.

Etape : 5

Verser dans un moule beurré et fariné.

Etape : 6

Faire cuire entre 35 et 45 minutes à 160°C.

Etape : 7

Le gâteau est cuit lorsqu'on plonge un couteau dedans et qu'il ressort sec.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 335 fois

Partager cette Recette