Gâteau au chocolat et au millet
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 100 g de chocolat
- 3 oeufs
- 50 g de poudre d'amande
- 30 cl de lait entier
- 100 g de sucre
- 100 g de millet
Recette
Etape : 1
Mélanger le lait et le millet au fouet et faire cuire à feu doux en mélangeant pour éviter les grumeaux.
Etape : 2
Lorsque le mélange devient bien épais, éteindre le feu.
Etape : 3
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Etape : 4
Mélanger les oeufs, la poudre d'amandes et le sucre au batteur jusqu'à obtenir un mélanger bien lisse, puis y ajouter le chocolat fondu et le mélange millet/lait. Bien mélanger au batteur.
Etape : 5
Verser dans un moule beurré et fariné.
Etape : 6
Faire cuire entre 35 et 45 minutes à 160°C.
Etape : 7
Le gâteau est cuit lorsqu'on plonge un couteau dedans et qu'il ressort sec.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 335 fois
Partager cette Recette