Cupcakes coeur de marron

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cupcakes coeur de marron

  • Part(s) / Personne(s) : 8 cupcakes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 50 g de farine
  • 50 g de farine de blé
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 8 cuillères à café de crème de marron
  • 50 g de crème
  • 50 g de crème de marron
  • 30 g de chocolat noi

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Dans le bol d'un robot, mixer le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit lisse et pâle. Ajoutez les œufs un par un et battez bien.

Etape : 3

Tamisez ensemble les deux farines et la levure.

Etape : 4

Incorporez-les au mélange précédent.

Etape : 5

Remplissez à moitié de cette pâte des moules à cupcakes. Déposez 1 cuillère à café de crème de marrons dans chacun d'eux, puis recouvrez de la pâte restante. Enfournez pour 20 min environ, puis laissez les cupcakes refroidir.

Etape : 6

Préparez le glaçage. Mélangez le cream-cheese avec la crème de marrons. Garnissez les cupcakes de cette crème à l'aide d'une poche à douille cannelée. Râpez le chocolat sur le dessus à l'aide d'un économe.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 234 fois

Partager cette Recette