Cupcakes coeur de marron
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 cupcakes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 50 g de farine
- 50 g de farine de blé
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 8 cuillères à café de crème de marron
- 50 g de crème
- 50 g de crème de marron
- 30 g de chocolat noi
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Dans le bol d'un robot, mixer le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit lisse et pâle. Ajoutez les œufs un par un et battez bien.
Etape : 3
Tamisez ensemble les deux farines et la levure.
Etape : 4
Incorporez-les au mélange précédent.
Etape : 5
Remplissez à moitié de cette pâte des moules à cupcakes. Déposez 1 cuillère à café de crème de marrons dans chacun d'eux, puis recouvrez de la pâte restante. Enfournez pour 20 min environ, puis laissez les cupcakes refroidir.
Etape : 6
Préparez le glaçage. Mélangez le cream-cheese avec la crème de marrons. Garnissez les cupcakes de cette crème à l'aide d'une poche à douille cannelée. Râpez le chocolat sur le dessus à l'aide d'un économe.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 234 fois
Partager cette Recette