Tarte aux fraises et à la banane
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 250 g de fraise
- 2 bananes
- 25 cl de lait
- 1 oeuf
- 30 g de farine
- 40 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Commencez par préchauffer votre four à 150°C.
Etape : 2
Insérer votre pâte sablée dans un plat à tarte puis dans le four (pour précuire la pâte afin d'éviter d'avoir un dessous de mou).
Etape : 3
Laisser votre pâte entre 5 et 10 min puis sortez-la du four.
Etape : 4
Pendant ce temps la, coupez vos fraises en deux, ainsi que vos bananes en rondelles.
Etape : 5
Pour la crème pâtissière :
Etape : 6
Mettre le lait à bouillir.
Etape : 7
Travailler l’œuf avec le sucre jusqu'à ce que la pâte devienne homogène, ajouter la farine.
Etape : 8
Verser le lait bouillant sur le mélange en tournant bien.
Etape : 9
Remettre dans la casserole sur le feu.
Etape : 10
Faire cuire en tournant très soigneusement.
Etape : 11
Retirer après ébullition.
Etape : 12
Verser la crème sur le fond de tarte et disposer joliment les fraises et les bananes.
Etape : 13
Il est possible de réserver le tout au réfrigérateur ou de consommer tout de suite !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 264 fois
Partager cette Recette