Tarte aux fraises et à la banane

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte aux fraises et à la banane

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 250 g de fraise
  • 2 bananes
  • 25 cl de lait
  • 1 oeuf
  • 30 g de farine
  • 40 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Commencez par préchauffer votre four à 150°C.

Etape : 2

Insérer votre pâte sablée dans un plat à tarte puis dans le four (pour précuire la pâte afin d'éviter d'avoir un dessous de mou).

Etape : 3

Laisser votre pâte entre 5 et 10 min puis sortez-la du four.

Etape : 4

Pendant ce temps la, coupez vos fraises en deux, ainsi que vos bananes en rondelles.

Etape : 5

Pour la crème pâtissière :

Etape : 6

Mettre le lait à bouillir.

Etape : 7

Travailler l’œuf avec le sucre jusqu'à ce que la pâte devienne homogène, ajouter la farine.

Etape : 8

Verser le lait bouillant sur le mélange en tournant bien.

Etape : 9

Remettre dans la casserole sur le feu.

Etape : 10

Faire cuire en tournant très soigneusement.

Etape : 11

Retirer après ébullition.

Etape : 12

Verser la crème sur le fond de tarte et disposer joliment les fraises et les bananes.

Etape : 13

Il est possible de réserver le tout au réfrigérateur ou de consommer tout de suite !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 199 fois

Partager cette Recette