Mousse au chocolat à la vanille de Madagascar
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 300 g de chocolat noir
- 8 oeufs
- 150 g de sucre semoule
- 1 gousse de vanille
- 8 cl de crème liquide
Recette
Etape : 1
Dans un bol, faites fondre le chocolat avec la crème 1m30 à la puissance maximum de votre micro-onde.
Etape : 2
Mélangez et laissez tiédir.
Etape : 3
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Etape : 4
Battez les jaunes avec 100 g de sucre.
Etape : 5
Montez les blancs en neige ferme ajoutant à la fin le sucre et les graines de vanille.
Etape : 6
Incorporez les blancs au mélange jaune-sucre puis au chocolat.
Etape : 7
Versez la mousse dans des verrines.
Etape : 8
Mettez au réfrigérateur.
Etape : 9
Au moment de servir, déposez des copeaux de chocolat et un petit bout de gousse de vanille.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 277 fois
Partager cette Recette