Mousse au chocolat à la vanille de Madagascar

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse au chocolat à la vanille de Madagascar

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 300 g de chocolat noir
  • 8 oeufs
  • 150 g de sucre semoule
  • 1 gousse de vanille
  • 8 cl de crème liquide

Recette

Etape : 1

Dans un bol, faites fondre le chocolat avec la crème 1m30 à la puissance maximum de votre micro-onde.

Etape : 2

Mélangez et laissez tiédir.

Etape : 3

Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Etape : 4

Battez les jaunes avec 100 g de sucre.

Etape : 5

Montez les blancs en neige ferme ajoutant à la fin le sucre et les graines de vanille.

Etape : 6

Incorporez les blancs au mélange jaune-sucre puis au chocolat.

Etape : 7

Versez la mousse dans des verrines.

Etape : 8

Mettez au réfrigérateur.

Etape : 9

Au moment de servir, déposez des copeaux de chocolat et un petit bout de gousse de vanille.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 208 fois

Partager cette Recette