Cupcakes noisette glaçage chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cupcakes noisette glaçage chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 100 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 60 g de poudre de noisette
  • 100 g de sucre
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 90 g de beurre
  • 180 g de sucre glace
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 20 g de chocolat en poudre

Recette

Etape : 1

Préparation de la base gâteau :

Etape : 2

Préchauffez votre four a 180°C.

Etape : 3

Commencez par mélanger la farine et la levure chimique puis y ajouter la poudre de noisettes, les œufs et le sucre.

Etape : 4

Pour le beurre, travaillez-le tout d'abord avec les mains pour le rendre mou et l'ajouter petit à petit à la préparation précédente pour une texture homogène.

Etape : 5

Beurrez votre moule puis versez y la préparation et enfourner pour 20 minutes.

Etape : 6

Pour la crème au beurre :

Etape : 7

Dans un saladier, mélangez le chocolat en poudre, le sucre glace, le beurre et le lait (je vous conseille de le travailler à la main pour une meilleure texture). Lorsque la préparation est homogène et pas trop compacte ni trop liquide, placez-la dans une poche à douille (ou sac de congélation avec une de ses coin coupé) et décorez vos cupcakes sortis du four !

Etape : 8

Vous pouvez ensuite laisser place à votre imagination et orner vos cupcakes de toutes les manières !

Etape : 9

Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 245 fois

Partager cette Recette