Cupcakes noisette glaçage chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 oeufs
- 100 g de beurre
- 50 g de farine
- 60 g de poudre de noisette
- 100 g de sucre
- 0.5 sachets de levure chimique
- 90 g de beurre
- 180 g de sucre glace
- 3 cuillères à soupe de lait
- 20 g de chocolat en poudre
Recette
Etape : 1
Préparation de la base gâteau :
Etape : 2
Préchauffez votre four a 180°C.
Etape : 3
Commencez par mélanger la farine et la levure chimique puis y ajouter la poudre de noisettes, les œufs et le sucre.
Etape : 4
Pour le beurre, travaillez-le tout d'abord avec les mains pour le rendre mou et l'ajouter petit à petit à la préparation précédente pour une texture homogène.
Etape : 5
Beurrez votre moule puis versez y la préparation et enfourner pour 20 minutes.
Etape : 6
Pour la crème au beurre :
Etape : 7
Dans un saladier, mélangez le chocolat en poudre, le sucre glace, le beurre et le lait (je vous conseille de le travailler à la main pour une meilleure texture). Lorsque la préparation est homogène et pas trop compacte ni trop liquide, placez-la dans une poche à douille (ou sac de congélation avec une de ses coin coupé) et décorez vos cupcakes sortis du four !
Etape : 8
Vous pouvez ensuite laisser place à votre imagination et orner vos cupcakes de toutes les manières !
Etape : 9
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 245 fois
Partager cette Recette