Cupcake chocolat coco

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cupcake chocolat coco

  • Part(s) / Personne(s) : 12 cupcakes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 100 g de chocolat
  • 80 g de beurre
  • 70 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 80 g de noix de coco
  • 1 pointe de cannelle
  • 150 g de mascarpone
  • 7 cuillères à soupe de sucre glace
  • 10 cl de lait de coco
  •  Noix de coco

Recette

Etape : 1

Battre le sucre et les oeufs ensemble jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 2

Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie et les incorporer au mélange précédent.

Etape : 3

Ajouter les cuillères de farine, la noix de coco râpées et la pointe de cannelle.

Etape : 4

Mettre la préparation dans des moules à cupcake (à muffin) et enfourner 20 minutes à 190°C (thermostat 6-7).

Etape : 5

Pendant ce temps préparer le topping:

Etape : 6

Battre le mascarpone, le sucre glace, le lait de coco, la noix de coco râpée (à votre guise) et laisser la préparation au frigo pendant que les gâteaux refroidissent.

Etape : 7

Quand les gâteaux ont refroidi, mettre le topping sur les gâteaux à l'aide d'une poche à douille et décorer selon vos goûts !

Etape : 8

Conserver les cupcakes au frais.

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