Cupcake chocolat coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 cupcakes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 100 g de chocolat
- 80 g de beurre
- 70 g de sucre
- 2 oeufs
- 3 cuillères à soupe de farine
- 80 g de noix de coco
- 1 pointe de cannelle
- 150 g de mascarpone
- 7 cuillères à soupe de sucre glace
- 10 cl de lait de coco
- Noix de coco
Recette
Etape : 1
Battre le sucre et les oeufs ensemble jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 2
Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie et les incorporer au mélange précédent.
Etape : 3
Ajouter les cuillères de farine, la noix de coco râpées et la pointe de cannelle.
Etape : 4
Mettre la préparation dans des moules à cupcake (à muffin) et enfourner 20 minutes à 190°C (thermostat 6-7).
Etape : 5
Pendant ce temps préparer le topping:
Etape : 6
Battre le mascarpone, le sucre glace, le lait de coco, la noix de coco râpée (à votre guise) et laisser la préparation au frigo pendant que les gâteaux refroidissent.
Etape : 7
Quand les gâteaux ont refroidi, mettre le topping sur les gâteaux à l'aide d'une poche à douille et décorer selon vos goûts !
Etape : 8
Conserver les cupcakes au frais.
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