Tarte aux pommes et à la confiture de figues
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 5 pommes
- 1 citron
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre
- 1 cuillère à soupe de confiture
- 1 pincée de cannelle
- 1 petite cuillère de rhum
Recette
Etape : 1
Pelez et coupez les pommes en tranches moyennes. Puis mettez-les dans un récipient avec un jus de citron et un zeste (conservez le citron restant), du rhum, du sucre et de la cannelle pour les faire légèrement macérer.
Etape : 2
Étalez la pâte et percez-la à l'aide d'une fourchette.
Etape : 3
Répandre dessus la confiture de figues. Puis disposez les pommes en forme de fleur.
Etape : 4
Enfournez 30 min dans un four préchauffé à 180 degrés, soit thermostat 6.
Etape : 5
Une fois sorti du four, faites un caramel : mettez 1 min au micro-ondes 2 lamelles de citron avec 4 sucres et un peu d'eau.
Etape : 6
Utilisez la tranche les tranches de citron pour décorer la tarte et nappez les pommes du caramel.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 260 fois
Partager cette Recette