Tarte aux pommes et à la confiture de figues

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte aux pommes et à la confiture de figues

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 5 pommes
  • 1 citron
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre
  • 1 cuillère à soupe de confiture
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 petite cuillère de rhum

Recette

Etape : 1

Pelez et coupez les pommes en tranches moyennes. Puis mettez-les dans un récipient avec un jus de citron et un zeste (conservez le citron restant), du rhum, du sucre et de la cannelle pour les faire légèrement macérer.

Etape : 2

Étalez la pâte et percez-la à l'aide d'une fourchette.

Etape : 3

Répandre dessus la confiture de figues. Puis disposez les pommes en forme de fleur.

Etape : 4

Enfournez 30 min dans un four préchauffé à 180 degrés, soit thermostat 6.

Etape : 5

Une fois sorti du four, faites un caramel : mettez 1 min au micro-ondes 2 lamelles de citron avec 4 sucres et un peu d'eau.

Etape : 6

Utilisez la tranche les tranches de citron pour décorer la tarte et nappez les pommes du caramel.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 260 fois

Partager cette Recette