Petits bouchons au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Petits bouchons au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 28 bouchons
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 100 g de chocolat pâtissier
  • 40 g de poudre d'amande
  • 125 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 2 oeufs

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 150°, soit thermostat 5.

Etape : 2

Faire fondre au micro-onde le chocolat et le beurre avec 2 cuillères à soupe d'eau pendant 30 s à 1 min (selon la puissance du four).

Etape : 3

Pendant ce temps, mélanger les oeufs, le sucre et la poudre d'amande. Ajouter le mélange chocolat-beurre après l'avoir bien mélanger et remuer quelques instants au fouet.

Etape : 4

Verser dans un moule à minis cannelés en silicone ou dans des moules à muffins (mais ce ne seront plus des bouchons !) et faire cuire 20 min.

Etape : 5

Attendre quelques instants avant de démouler et laisser refroidir avant de déguster avec un café.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 176 fois

Partager cette Recette