Petits bouchons au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 28 bouchons
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 100 g de chocolat pâtissier
- 40 g de poudre d'amande
- 125 g de beurre
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 150°, soit thermostat 5.
Etape : 2
Faire fondre au micro-onde le chocolat et le beurre avec 2 cuillères à soupe d'eau pendant 30 s à 1 min (selon la puissance du four).
Etape : 3
Pendant ce temps, mélanger les oeufs, le sucre et la poudre d'amande. Ajouter le mélange chocolat-beurre après l'avoir bien mélanger et remuer quelques instants au fouet.
Etape : 4
Verser dans un moule à minis cannelés en silicone ou dans des moules à muffins (mais ce ne seront plus des bouchons !) et faire cuire 20 min.
Etape : 5
Attendre quelques instants avant de démouler et laisser refroidir avant de déguster avec un café.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 227 fois
Partager cette Recette