Tiramisu saveur exotique

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Tiramisu saveur exotique

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 mangue
  • 2 bananes
  • 1 ananas
  • 200 g de framboise
  • 70 g de sucre
  • 12 boudoirs
  • 60 cl de fruit exotique
  • 2 oeufs
  • 200 g de mascarpone
  • 125 g de yaourt nature
  • 1 cuillère à soupe de rhum

Recette

Etape : 1

Commencer par mettre de côté quelques framboises pour la décoration à la fin.

Etape : 2

Eplucher et couper les fruits en petits cubes : la mangue, l'ananas et les bananes.

Etape : 3

Mélanger avec la cuillère à soupe de rhum.

Etape : 4

Pour le coulis :

Etape : 5

Ecraser 150 g (c'est-à-dire une barquette et demie) de framboises avec 20 g de sucre pour obtenir un coulis.

Etape : 6

Pour la crème :

Etape : 7

Séparer les blancs des jaunes.

Etape : 8

Battre au fouet les 2 jaunes d'oeufs avec 50 g de sucre.

Etape : 9

Monter les blancs en neige.

Etape : 10

Mélanger ensemble les jaunes, les blancs, le mascarpone, le yaourt.

Etape : 11

Pour chaque verre :

Etape : 12

Tremper – pas longtemps ! – les biscuits dans le jus de fruits en s'aidant de cuillères et spatules pour ne pas qu'ils partent en miettes.

Etape : 13

Verser dans le fond du verre le coulis de framboises.

Etape : 14

Alterner une couche de crème, 2 biscuits coupés en 2 ou 3 morceaux (pour adapter à la forme du verre), couche de crème, couche de fruits, couche de crème.

Etape : 15

Mettre au frigo pendant au moins 24 heures.

Etape : 16

Au dernier moment, décorer de quelques framboises que vous aurez gardé.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 257 fois

Partager cette Recette