Tiramisu saveur exotique
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 mangue
- 2 bananes
- 1 ananas
- 200 g de framboise
- 70 g de sucre
- 12 boudoirs
- 60 cl de fruit exotique
- 2 oeufs
- 200 g de mascarpone
- 125 g de yaourt nature
- 1 cuillère à soupe de rhum
Recette
Etape : 1
Commencer par mettre de côté quelques framboises pour la décoration à la fin.
Etape : 2
Eplucher et couper les fruits en petits cubes : la mangue, l'ananas et les bananes.
Etape : 3
Mélanger avec la cuillère à soupe de rhum.
Etape : 4
Pour le coulis :
Etape : 5
Ecraser 150 g (c'est-à-dire une barquette et demie) de framboises avec 20 g de sucre pour obtenir un coulis.
Etape : 6
Pour la crème :
Etape : 7
Séparer les blancs des jaunes.
Etape : 8
Battre au fouet les 2 jaunes d'oeufs avec 50 g de sucre.
Etape : 9
Monter les blancs en neige.
Etape : 10
Mélanger ensemble les jaunes, les blancs, le mascarpone, le yaourt.
Etape : 11
Pour chaque verre :
Etape : 12
Tremper – pas longtemps ! – les biscuits dans le jus de fruits en s'aidant de cuillères et spatules pour ne pas qu'ils partent en miettes.
Etape : 13
Verser dans le fond du verre le coulis de framboises.
Etape : 14
Alterner une couche de crème, 2 biscuits coupés en 2 ou 3 morceaux (pour adapter à la forme du verre), couche de crème, couche de fruits, couche de crème.
Etape : 15
Mettre au frigo pendant au moins 24 heures.
Etape : 16
Au dernier moment, décorer de quelques framboises que vous aurez gardé.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 257 fois
Partager cette Recette