fabuleux fondant poires-vanille

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

fabuleux fondant poires-vanille

  • Part(s) / Personne(s) : 9 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 50 g de sucre de canne
  • 4 oeufs
  • 20 cl de crème fleurette
  • 1 paquet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de vanille
  • 1 cuillère à soupe de vanille
  • 1 boîte de poire

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (th 6).

Etape : 2

Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige et réserver.

Etape : 3

Faire fondre le beurre et réserver.

Etape : 4

Fouetter les jaunes avec les deux sucres jusqu'à ce que le mélange devienne moussseux.

Etape : 5

Incorporer le beurre fondu, les vanilles, la levure et finir par la crème fleurette.

Etape : 6

Incorporer la farine puis délicatement les blancs en neiges.

Etape : 7

Couper les poires en dés et ajouter à la pâte.

Etape : 8

Beurrer et fariner un moule à manquer et y verser la pâte.

Etape : 9

Cuire environ 35 min.

Etape : 10

Servir tiède accompagné d'une sauce caramel ou anglaise, ou d'une glace à la vanille ou noix de coco ou à manger froid pour toute pause gourmande !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 252 fois

Partager cette Recette