fabuleux fondant poires-vanille
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 9 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 150 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de sucre de canne
- 4 oeufs
- 20 cl de crème fleurette
- 1 paquet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de vanille
- 1 cuillère à soupe de vanille
- 1 boîte de poire
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Etape : 2
Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige et réserver.
Etape : 3
Faire fondre le beurre et réserver.
Etape : 4
Fouetter les jaunes avec les deux sucres jusqu'à ce que le mélange devienne moussseux.
Etape : 5
Incorporer le beurre fondu, les vanilles, la levure et finir par la crème fleurette.
Etape : 6
Incorporer la farine puis délicatement les blancs en neiges.
Etape : 7
Couper les poires en dés et ajouter à la pâte.
Etape : 8
Beurrer et fariner un moule à manquer et y verser la pâte.
Etape : 9
Cuire environ 35 min.
Etape : 10
Servir tiède accompagné d'une sauce caramel ou anglaise, ou d'une glace à la vanille ou noix de coco ou à manger froid pour toute pause gourmande !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 252 fois
Partager cette Recette