Riz au lait cru entier (de ferme)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Riz au lait cru entier (de ferme)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 12 min

Ingrédients

  • 1.5 l de lait
  • 1 verre de riz rond
  • 6 cuillères à soupe de sucre en poudre
  •  Caramel

Recette

Etape : 1

Faire bouillir le lait dans une casserole (env 7 min), ajouter le sucre et le riz rond.

Etape : 2

Faire cuire pendant 20 min à petit feu en remuant régulièrement.

Etape : 3

Préchauffer le four à 200 °.

Etape : 4

Napper un plat à four de caramel.

Etape : 5

Au bout des 20 min, verser la préparation précuite dans le plat à four et enfourner pendant 20 min à nouveau.

Etape : 6

Si vous aimez le riz au lait un peu coulant, sortez-le dès la fin de cuisson.

Etape : 7

Si vous le préférez bien cuit (gâteau de riz), laissez refroidir dans le four.

Etape : 8

Bonne dégustation.

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