Gâteau à la mousse au chocolat et aux petits-beurre
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 160 g de chocolat noir
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 2 paquets de beurre
Recette
Etape : 1
Mousse au chocolat:
Etape : 2
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et monter les blancs en neige très ferme.
Etape : 3
Battre les 4 jaunes d'oeufs avec les 4 cuillères de sucre.
Etape : 4
Faire fondre le chocolat puis l'incorporer au mélange jaunes-sucre.
Etape : 5
Ajoutez les blancs en neige.
Etape : 6
Dans un moule à cake, alterner une couche de mousse au chocolat avec une couche de petits-beurre préalablement trempés dans de l'eau sucrée.
Etape : 7
Finir par une couche de mousse au chocolat.
Etape : 8
Laisser refroidir 5 à 6 heures au réfrigérateur et démouler.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 243 fois
Partager cette Recette