Gâteau à la mousse au chocolat et aux petits-beurre

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau à la mousse au chocolat et aux petits-beurre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 160 g de chocolat noir
  • 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 2 paquets de beurre

Recette

Etape : 1

Mousse au chocolat:

Etape : 2

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et monter les blancs en neige très ferme.

Etape : 3

Battre les 4 jaunes d'oeufs avec les 4 cuillères de sucre.

Etape : 4

Faire fondre le chocolat puis l'incorporer au mélange jaunes-sucre.

Etape : 5

Ajoutez les blancs en neige.

Etape : 6

Dans un moule à cake, alterner une couche de mousse au chocolat avec une couche de petits-beurre préalablement trempés dans de l'eau sucrée.

Etape : 7

Finir par une couche de mousse au chocolat.

Etape : 8

Laisser refroidir 5 à 6 heures au réfrigérateur et démouler.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 243 fois

Partager cette Recette