Gâteau chocolat frangipane
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 125 g d'amande
- 125 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre
- 2 oeufs
- 1 tablette de chocolat
- 100 g de sucre en poudre
- 120 g de beurre
- 100 g de farine
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de lait
Recette
Etape : 1
Commencer par la frangipane :
Etape : 2
Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre. Ajouter les amandes et les oeufs; bien remuer.
Etape : 3
Laisser la frangipane de côté, le temps de préparer le fondant dans un autre saladier :
Etape : 4
Faire fondre le chocolat avec le beurre (au micro-ondes ou au bain-marie). Ajouter le sucre, puis progressivement la farine.
Etape : 5
Ajouter les oeufs en travaillant la pâte avec une cuillère, incorporer le lait et le sel.
Etape : 6
Beurrer un moule à manquer, puis verser la préparation au chocolat. Par dessus, verser délicatement la frangipane en essayant de ne pas mélanger les deux préparations.
Etape : 7
Enfourner le gâteau pendant 45 min à thermostat 6 (180°C).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 274 fois
Partager cette Recette