Gâteau chocolat frangipane

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau chocolat frangipane

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 125 g d'amande
  • 125 g de sucre en poudre
  • 125 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 1 tablette de chocolat
  • 100 g de sucre en poudre
  • 120 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe de lait

Recette

Etape : 1

Commencer par la frangipane :

Etape : 2

Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre. Ajouter les amandes et les oeufs; bien remuer.

Etape : 3

Laisser la frangipane de côté, le temps de préparer le fondant dans un autre saladier :

Etape : 4

Faire fondre le chocolat avec le beurre (au micro-ondes ou au bain-marie). Ajouter le sucre, puis progressivement la farine.

Etape : 5

Ajouter les oeufs en travaillant la pâte avec une cuillère, incorporer le lait et le sel.

Etape : 6

Beurrer un moule à manquer, puis verser la préparation au chocolat. Par dessus, verser délicatement la frangipane en essayant de ne pas mélanger les deux préparations.

Etape : 7

Enfourner le gâteau pendant 45 min à thermostat 6 (180°C).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 209 fois

Partager cette Recette