Moelleux poire-chocolat au micro-ondes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Moelleux poire-chocolat au micro-ondes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 300 g de chocolat
  • 1 boîte de poire
  • 125 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 100 g de farine
  • 2 cuillères de crème fraîche
  •  Vermicelles

Recette

Etape : 1

Beurrer un moule en silicone et disposer au fond du moule les poires en lamelles.

Etape : 2

Mélanger le beurre en morceaux avec 200 g de chocolat et faire fondre 1 minute au micro-onde à mi-puissance.

Etape : 3

Incorporer les oeufs et le sucre puis la farine tamisée avec la levure.

Etape : 4

Fouetter bien la préparation puis la verser sur les poires.

Etape : 5

Couper 50 g de chocolat en petits morceaux et les enfoncer dans la pâte.

Etape : 6

Mettre au micro-onde puissance maximum pendant 5 minutes.

Etape : 7

Laisser refroidir et démouler.

Etape : 8

Faire fondre le chocolat restant avec un peu de sirop de conservation des poires pendant 1 minute au micro-onde puissance moyenne.

Etape : 9

Incorporer la crème fraîche et mélanger pour obtenir une préparation homogène et onctueuse.

Etape : 10

En napper le gâteau.

Etape : 11

Décorer de vermicelles en sucre et de chantilly.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 492 fois

Partager cette Recette