Moelleux poire-chocolat au micro-ondes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 300 g de chocolat
- 1 boîte de poire
- 125 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 100 g de farine
- 2 cuillères de crème fraîche
- Vermicelles
Recette
Etape : 1
Beurrer un moule en silicone et disposer au fond du moule les poires en lamelles.
Etape : 2
Mélanger le beurre en morceaux avec 200 g de chocolat et faire fondre 1 minute au micro-onde à mi-puissance.
Etape : 3
Incorporer les oeufs et le sucre puis la farine tamisée avec la levure.
Etape : 4
Fouetter bien la préparation puis la verser sur les poires.
Etape : 5
Couper 50 g de chocolat en petits morceaux et les enfoncer dans la pâte.
Etape : 6
Mettre au micro-onde puissance maximum pendant 5 minutes.
Etape : 7
Laisser refroidir et démouler.
Etape : 8
Faire fondre le chocolat restant avec un peu de sirop de conservation des poires pendant 1 minute au micro-onde puissance moyenne.
Etape : 9
Incorporer la crème fraîche et mélanger pour obtenir une préparation homogène et onctueuse.
Etape : 10
En napper le gâteau.
Etape : 11
Décorer de vermicelles en sucre et de chantilly.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 492 fois
Partager cette Recette