Bouillie au lait concentré
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 petite boîte de lait concentré sucré
- 50 cl de lait demi-écrémé
- 1 cuillère à café de cannelle
- 4 cuillères de sucre roux
- 45 cl d'eau
- 125 g de semoule fine
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, amenez le lait et l'eau à ébullition.
Etape : 2
Ajouter la cannelle et la semoule fine puis remuer constamment, d'abord avec un fouet puis avec une cuillère en bois, pour éviter la formation de grumeaux et un aspect trop compacte.
Etape : 3
Laisser cuire puis incorporer le sucre et le lait concentré.
Etape : 4
Remuer jusqu'à ce que la semoule soit cuite et forme une pâte homogène.
Etape : 5
Cela prend environ 20 minutes.
Etape : 6
Présenter dans des ramequins, déguster tiède ou froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 856 fois
Partager cette Recette