Brioche au géranium

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Brioche au géranium

  • Part(s) / Personne(s) : 1 pièce
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 20 cl de lait
  • 60 g de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 70 g de beurre
  • 8 g de levure
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à café de sirop
  • 2 cuillères à soupe de sucre

Recette

Etape : 1

Mélanger la levure boulangère avec 4 cuillères à soupe de lait tiède.

Etape : 2

Dans votre robot, muni d'un pétrin, mettre le lait avec le sucre, le sel, les oeufs, le sirop de géranium et la farine

Etape : 3

Faire tourner le pétrin à vitesse 1 pendant 5 minutes.

Etape : 4

Ajouter la levure délayée et remettre à tourner à vitesse 2 pendant 10 minutes.

Etape : 5

Ensuite, ajouter le beurre à température ambiante et refaire tourner à vitesse 2 pendant encore 5 minutes, jusqu'à ce que la pâte se décolle du bol.

Etape : 6

Eteindre le robot et retirer le pétrin.

Etape : 7

Former une boule avec la pâte, en la laissant dans le bol du robot.

Etape : 8

Couvrir d'un torchon propre et laisser reposer 1h30.

Etape : 9

La pâte doit avoir doublé de volume.

Etape : 10

Etaler la pâte sur le plan de travail en formant 3 boudins égaux, et les tresser. Laisser reposer encore 45 minutes.

Etape : 11

Finir en badigeonnant la brioche avec un oeuf battu, décorer avec quelques perles de sucre.

Etape : 12

Enfourner à froid à 180°C (thermostat 6) pendant 20-30 minutes, jusqu'à ce que la brioche ait une jolie couleur dorée.

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