Brioche au géranium
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 pièce
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 500 g de farine
- 20 cl de lait
- 60 g de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 70 g de beurre
- 8 g de levure
- 3 oeufs
- 2 cuillères à café de sirop
- 2 cuillères à soupe de sucre
Recette
Etape : 1
Mélanger la levure boulangère avec 4 cuillères à soupe de lait tiède.
Etape : 2
Dans votre robot, muni d'un pétrin, mettre le lait avec le sucre, le sel, les oeufs, le sirop de géranium et la farine
Etape : 3
Faire tourner le pétrin à vitesse 1 pendant 5 minutes.
Etape : 4
Ajouter la levure délayée et remettre à tourner à vitesse 2 pendant 10 minutes.
Etape : 5
Ensuite, ajouter le beurre à température ambiante et refaire tourner à vitesse 2 pendant encore 5 minutes, jusqu'à ce que la pâte se décolle du bol.
Etape : 6
Eteindre le robot et retirer le pétrin.
Etape : 7
Former une boule avec la pâte, en la laissant dans le bol du robot.
Etape : 8
Couvrir d'un torchon propre et laisser reposer 1h30.
Etape : 9
La pâte doit avoir doublé de volume.
Etape : 10
Etaler la pâte sur le plan de travail en formant 3 boudins égaux, et les tresser. Laisser reposer encore 45 minutes.
Etape : 11
Finir en badigeonnant la brioche avec un oeuf battu, décorer avec quelques perles de sucre.
Etape : 12
Enfourner à froid à 180°C (thermostat 6) pendant 20-30 minutes, jusqu'à ce que la brioche ait une jolie couleur dorée.
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