Couronne chocolat pistache
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 250 g de poudre d'amande
- 250 g de sucre glace
- 250 g de beurre
- 120 g de pâte
- 6 oeufs
- 50 g de beurre
- 250 g de chocolat
- 50 g de praline
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5).
Etape : 2
Mélanger la poudre d'amandes avec le sucre glace et le beurre mou.
Etape : 3
Ajouter les oeufs et la pâte à pistache et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
Etape : 4
Verser la préparation dans des moules à donuts beurrés (ou en silicone), et remplir jusqu'à la moitié.
Etape : 5
Enfourner 15 minutes.
Etape : 6
Démouler et laisser refroidir sur une grille (idéal pour pouvoir ensuite napper le biscuit).
Etape : 7
Préparation du nappage.
Etape : 8
Faire fondre le chocolat.
Etape : 9
Ajouter les pralines concassées au chocolat fondu et mélanger.
Etape : 10
Couvrir les anneaux à la pistache avec la préparation en faisant bien attention à ce que la totalité du gâteau soit recouvert (bords intérieur et extérieur).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 266 fois
Partager cette Recette