Couronne chocolat pistache

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Couronne chocolat pistache

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 250 g de poudre d'amande
  • 250 g de sucre glace
  • 250 g de beurre
  • 120 g de pâte
  • 6 oeufs
  • 50 g de beurre
  • 250 g de chocolat
  • 50 g de praline

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5).

Etape : 2

Mélanger la poudre d'amandes avec le sucre glace et le beurre mou.

Etape : 3

Ajouter les oeufs et la pâte à pistache et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.

Etape : 4

Verser la préparation dans des moules à donuts beurrés (ou en silicone), et remplir jusqu'à la moitié.

Etape : 5

Enfourner 15 minutes.

Etape : 6

Démouler et laisser refroidir sur une grille (idéal pour pouvoir ensuite napper le biscuit).

Etape : 7

Préparation du nappage.

Etape : 8

Faire fondre le chocolat.

Etape : 9

Ajouter les pralines concassées au chocolat fondu et mélanger.

Etape : 10

Couvrir les anneaux à la pistache avec la préparation en faisant bien attention à ce que la totalité du gâteau soit recouvert (bords intérieur et extérieur).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 266 fois

Partager cette Recette