Canistrelli à la farine de châtaigne

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Canistrelli à la farine de châtaigne

  • Part(s) / Personne(s) : 25 gâteaux
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 250 g de farine de blé
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 25 cl d'huile de tournesol
  • 10 cl de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g de cerneau de noix
  • 50 g de figue

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mélanger les 2 farines avec la levure, le sucre et la pincée de sel.

Etape : 2

Ajouter l'œuf, l'huile et le lait.

Etape : 3

Pétrir puis ajouter les noix et les figues coupées en petits morceaux.

Etape : 4

Former un boudin et couper des tranches d'environ 2 cm de large.

Etape : 5

Sur une tôle recouverte de papier sulfurisé, disposer les tranches de pâte.

Etape : 6

Mettre à four chaud (180°, thermostat 6) pendant environ 40 min.

Etape : 7

Vous pouvez conserver ces canistrelli dans une boîte métallique.

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