Canistrelli à la farine de châtaigne
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 25 gâteaux
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 250 g de farine de blé
- 100 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 25 cl d'huile de tournesol
- 10 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g de cerneau de noix
- 50 g de figue
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mélanger les 2 farines avec la levure, le sucre et la pincée de sel.
Etape : 2
Ajouter l'œuf, l'huile et le lait.
Etape : 3
Pétrir puis ajouter les noix et les figues coupées en petits morceaux.
Etape : 4
Former un boudin et couper des tranches d'environ 2 cm de large.
Etape : 5
Sur une tôle recouverte de papier sulfurisé, disposer les tranches de pâte.
Etape : 6
Mettre à four chaud (180°, thermostat 6) pendant environ 40 min.
Etape : 7
Vous pouvez conserver ces canistrelli dans une boîte métallique.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 462 fois
Partager cette Recette