mille-feuilles pommes et caramel très facile
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 4 pommes
- Caramel au beurre salé
- 20 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
Recette
Etape : 1
- Préchauffer le four à 220°, thermostat 7-8.
Etape : 2
- Découper des rectangles d'environ 4x10 cm dans les pâtes feuilletés.
Etape : 3
Il faut 3 rectangles par mille-feuilles individuel, donc 12 rectangles en tout.
Etape : 4
- Disposer sur du papier sulfurisé sur un plaque allant au four les rectangles, espacés de 1 cm (ils vont légèrement gonflés donc ils peuvent se toucher) et enfourner 20 min à 220°, thermostat 7-8.
Etape : 5
- Pendant ce temps, éplucher et couper en lamelles (épaisseur environ 1 cm) les pommes.
Etape : 6
- Dans une poêle à feu moyen, faire fondre le beurre et ajouter les pommes. Les faires dorer et continuer la cuisson en saupoudrant de sucre.
Etape : 7
- Quand les rectangles de pâte feuilletée sont cuits, diposer un rectangle dans chaque assiette (4), puis recouvrir d'une couche de caramel (comme on ferait pour de la confiture sur une tartine) et de lamelles de pommes. Couvrir d'un second rectangle, répéter l'opération et finir par un rectangle.
Etape : 8
- Saupoudrer de sucre glace.
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