cake menthe / orange
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 220 g de farine
- 120 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 1 yaourt
- 1 bouquet de menthe
- 50 g d'écorces d'oranges confites
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Mixer les feuilles du bouquet de menthe fraîche avec les 3 oeufs et le yaourt.
Etape : 2
Dans une saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel à l'aide d'une fourchette.
Etape : 3
Mélanger les deux appareils. Y ajouter l'orange confite.
Etape : 4
Mettre dans un moule à cake graissé et fariné.
Etape : 5
Faire cuire à 220°, thermostat 7-8, pendant 15 min puis entre 35 et 45 min à 200°, thermostat 6-7.
Etape : 6
Ne pas hésiter à couvrir d'une feuille d'aluminium si le cake fonce trop vite.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 243 fois
Partager cette Recette