Gelée d'orange à la ganache
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 4 oranges
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 2 feuilles de gélatine
- 3 kiwis
- Boudoir
- 100 g de chocolat noir
- 25 cl de crème liquide
Recette
Etape : 1
Presser les oranges.
Etape : 2
Dans une casserole mettre 4 cuillères à soupe de jus d'orange avec 1 cuillère de maïzena. Chauffer le reste du jus d'orange.
Etape : 3
Mettre sur le mélange précédent et laisser frémir 1 minute. Hors du feu, ajouter la gélatine ramollie dans l'eau froide.
Etape : 4
Ajouter le miel. Laisser refroidir.
Etape : 5
Peler et couper les kiwis en morceaux. Les mettre au fond de 6 verrines à défaut des verres. Mettre au frais.
Etape : 6
Emietter les biscuits, réserver.
Etape : 7
Préparer la ganache. Chauffer la crème et mettre le chocolat à fondre dedans.
Etape : 8
Verser la gelée d'oranges sur les kiwis (gelée bien prise), mettre des morceaux de biscuits et finir avec la ganache au chocolat
Etape : 9
Couvrir avec un film alimentaire pour que le chocolat ne se dessèche pas.
Etape : 10
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 210 fois
Partager cette Recette