Gelée d'orange à la ganache

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gelée d'orange à la ganache

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 4 oranges
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 2 feuilles de gélatine
  • 3 kiwis
  •  Boudoir
  • 100 g de chocolat noir
  • 25 cl de crème liquide

Recette

Etape : 1

Presser les oranges.

Etape : 2

Dans une casserole mettre 4 cuillères à soupe de jus d'orange avec 1 cuillère de maïzena. Chauffer le reste du jus d'orange.

Etape : 3

Mettre sur le mélange précédent et laisser frémir 1 minute. Hors du feu, ajouter la gélatine ramollie dans l'eau froide.

Etape : 4

Ajouter le miel. Laisser refroidir.

Etape : 5

Peler et couper les kiwis en morceaux. Les mettre au fond de 6 verrines à défaut des verres. Mettre au frais.

Etape : 6

Emietter les biscuits, réserver.

Etape : 7

Préparer la ganache. Chauffer la crème et mettre le chocolat à fondre dedans.

Etape : 8

Verser la gelée d'oranges sur les kiwis (gelée bien prise), mettre des morceaux de biscuits et finir avec la ganache au chocolat

Etape : 9

Couvrir avec un film alimentaire pour que le chocolat ne se dessèche pas.

Etape : 10

Bon appétit !

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