Tarte crème pâtissière et fruits rouges

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte crème pâtissière et fruits rouges

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 10 g de sucre
  • 2 pincées de sel
  • 125 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 80 cl de lait
  • 300 g de tofu soyeux
  • 1 gousse de vanille
  • 160 g de sucre
  • 80 g de maïzena
  • 300 g de fruits rouges

Recette

Etape : 1

Prévoir 2 h de repos.

Etape : 2

Préparer la pâte : mélanger rapidement la farine, le sucre, le sel et le beurre ramolli.

Etape : 3

Ajouter les oeufs battus et finir de pétrir la pâte.

Etape : 4

Travailler celle-ci pendant 3 min avec la paume de la main.

Etape : 5

Laisser reposer 2 heures au réfrigérateur.

Etape : 6

Faire bouillir le lait avec la vanille (prévoir une grande casserole).

Etape : 7

Dans un saladier, bien fouetter le tofu soyeux avec le sucre, puis ajouter la Maïzena.

Etape : 8

Verser le lait sur le mélange en remuant bien, remettre le tout dans la casserole.

Etape : 9

Faire chauffer à feu doux en mélangeant bien, jusqu'à ébullition, puis éteindre.

Etape : 10

Foncer la pâte dans un moule à tarte beurré ou un moule à manquer en silicone.

Etape : 11

Répartir les 3/4 de la crème sur la pâte puis les fruits rouges.

Etape : 12

Recouvrir avec le reste de crème.

Etape : 13

Mettre au four à 190°C (thermostat 6/7) et laisser cuire 35 min.

Etape : 14

Laisser bien refroidir (environ 1 h au réfrigérateur) et déguster.

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