Tarte crème pâtissière et fruits rouges
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 250 g de farine
- 10 g de sucre
- 2 pincées de sel
- 125 g de beurre
- 3 oeufs
- 80 cl de lait
- 300 g de tofu soyeux
- 1 gousse de vanille
- 160 g de sucre
- 80 g de maïzena
- 300 g de fruits rouges
Recette
Etape : 1
Prévoir 2 h de repos.
Etape : 2
Préparer la pâte : mélanger rapidement la farine, le sucre, le sel et le beurre ramolli.
Etape : 3
Ajouter les oeufs battus et finir de pétrir la pâte.
Etape : 4
Travailler celle-ci pendant 3 min avec la paume de la main.
Etape : 5
Laisser reposer 2 heures au réfrigérateur.
Etape : 6
Faire bouillir le lait avec la vanille (prévoir une grande casserole).
Etape : 7
Dans un saladier, bien fouetter le tofu soyeux avec le sucre, puis ajouter la Maïzena.
Etape : 8
Verser le lait sur le mélange en remuant bien, remettre le tout dans la casserole.
Etape : 9
Faire chauffer à feu doux en mélangeant bien, jusqu'à ébullition, puis éteindre.
Etape : 10
Foncer la pâte dans un moule à tarte beurré ou un moule à manquer en silicone.
Etape : 11
Répartir les 3/4 de la crème sur la pâte puis les fruits rouges.
Etape : 12
Recouvrir avec le reste de crème.
Etape : 13
Mettre au four à 190°C (thermostat 6/7) et laisser cuire 35 min.
Etape : 14
Laisser bien refroidir (environ 1 h au réfrigérateur) et déguster.
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