Entremets chocolat guimauve
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 200 g de spéculoos
- 75 g de beurre
- 175 g de chocolat noir
- 20 chamallows
- 1 oeuf
- 300 ml de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Réduire les spéculoos en très fines miettes(vous pouvez vous aider d'un rouleau à pâtisserie).
Etape : 2
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter les biscuits écrasés et mélanger.
Etape : 3
Verser ce mélange au fond d'un moule à tarte, tasser et faire rafraîchir au réfrigérateur.
Etape : 4
Faire fondre dans une casserole 125 g de chocolat avec les chamallows et 2 cuillères d'eau à feu doux, en remuant sans cesse. Laisser tiédir, puis incorporer le jaune d'oeuf en battant vigoureusement.
Etape : 5
Mettre au réfrigérateur.
Etape : 6
Monter le blanc en neige ferme, puis incorporer à la préparation au chocolat.
Etape : 7
Fouetter légérement la créme fraîche et incorporer les 3/4 à la préparation au chocolat.
Etape : 8
Verser le mélange dans le moule puis réserver au réfrigérateur.
Etape : 9
Au moment de servir, napper du reste de crème et râper un peu de chocolat pour la déco.
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