Entremets chocolat guimauve

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Entremets chocolat guimauve

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 200 g de spéculoos
  • 75 g de beurre
  • 175 g de chocolat noir
  • 20 chamallows
  • 1 oeuf
  • 300 ml de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Réduire les spéculoos en très fines miettes(vous pouvez vous aider d'un rouleau à pâtisserie).

Etape : 2

Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter les biscuits écrasés et mélanger.

Etape : 3

Verser ce mélange au fond d'un moule à tarte, tasser et faire rafraîchir au réfrigérateur.

Etape : 4

Faire fondre dans une casserole 125 g de chocolat avec les chamallows et 2 cuillères d'eau à feu doux, en remuant sans cesse. Laisser tiédir, puis incorporer le jaune d'oeuf en battant vigoureusement.

Etape : 5

Mettre au réfrigérateur.

Etape : 6

Monter le blanc en neige ferme, puis incorporer à la préparation au chocolat.

Etape : 7

Fouetter légérement la créme fraîche et incorporer les 3/4 à la préparation au chocolat.

Etape : 8

Verser le mélange dans le moule puis réserver au réfrigérateur.

Etape : 9

Au moment de servir, napper du reste de crème et râper un peu de chocolat pour la déco.

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