Flan aux oeufs, raisins secs et rhum

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Flan aux oeufs, raisins secs et rhum

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 100 g de sucre
  • 200 g de raisins secs
  •  Rhum
  • 1 l de lait
  • 6 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  •  zeste de citron
  • 20 morceaux de sucre

Recette

Etape : 1

Faire bouillir le lait. Laisser imbiber les raisins dans le rhum (la quantité dépend de votre goût).

Etape : 2

Mélanger le sucre et les oeufs. Ajouter le lait tiède en fouettant vivement puis la vanille.

Etape : 3

Faire fondre le sucre en morceaux avec 2 cuillères à soupe d'eau. Laisser le caramel brunir et le verser dans un moule allant au four. Verser la préparation aux oeufs, les raisins secs et le reste de rhum.

Etape : 4

Cuire dans le four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 35 à 40 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 232 fois

Partager cette Recette