Flan aux oeufs, raisins secs et rhum
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 100 g de sucre
- 200 g de raisins secs
- Rhum
- 1 l de lait
- 6 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- zeste de citron
- 20 morceaux de sucre
Recette
Etape : 1
Faire bouillir le lait. Laisser imbiber les raisins dans le rhum (la quantité dépend de votre goût).
Etape : 2
Mélanger le sucre et les oeufs. Ajouter le lait tiède en fouettant vivement puis la vanille.
Etape : 3
Faire fondre le sucre en morceaux avec 2 cuillères à soupe d'eau. Laisser le caramel brunir et le verser dans un moule allant au four. Verser la préparation aux oeufs, les raisins secs et le reste de rhum.
Etape : 4
Cuire dans le four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 35 à 40 min.
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