tiramisu croquant et son coulis de framboises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

tiramisu croquant et son coulis de framboises

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  •  demi de spéculoos
  • 250 g de mascarpone
  • 300 g de framboise
  • 3 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 120 g de praline
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mixer les spéculoos pour obtenir de la poudre.

Etape : 2

Mixer les framboises, mais en garder quelques-unes pour la décoration.

Etape : 3

Passer la mixture de framboises dans un tamis pour enlever les grains et ne garder que le coulis.

Etape : 4

Mettre dans un saladier les jaunes d'oeufs et le sucre, et bien mélanger.

Etape : 5

Y ajouter le mascarpone et mélanger le tout.

Etape : 6

Monter les blancs en neige bien fermes (ajouter un pincée de sel).

Etape : 7

Ajouter ces blancs en neige délicatement à la préparation avec le mascarpone.

Etape : 8

Prévoir quatre récipients (comme des verres ou coupes).

Etape : 9

Y déposer dans le fond la poudre de spéculoos, y mélanger quelques pralines et bien tasser.

Etape : 10

Ensuite, mettre le mascarpone.

Etape : 11

Enfin ajouter la coulis de framboises , quelques pralines en poudre et une framboise au centre pour le décor.

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