tiramisu croquant et son coulis de framboises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- demi de spéculoos
- 250 g de mascarpone
- 300 g de framboise
- 3 oeufs
- 50 g de sucre
- 120 g de praline
- Sel
Recette
Etape : 1
Mixer les spéculoos pour obtenir de la poudre.
Etape : 2
Mixer les framboises, mais en garder quelques-unes pour la décoration.
Etape : 3
Passer la mixture de framboises dans un tamis pour enlever les grains et ne garder que le coulis.
Etape : 4
Mettre dans un saladier les jaunes d'oeufs et le sucre, et bien mélanger.
Etape : 5
Y ajouter le mascarpone et mélanger le tout.
Etape : 6
Monter les blancs en neige bien fermes (ajouter un pincée de sel).
Etape : 7
Ajouter ces blancs en neige délicatement à la préparation avec le mascarpone.
Etape : 8
Prévoir quatre récipients (comme des verres ou coupes).
Etape : 9
Y déposer dans le fond la poudre de spéculoos, y mélanger quelques pralines et bien tasser.
Etape : 10
Ensuite, mettre le mascarpone.
Etape : 11
Enfin ajouter la coulis de framboises , quelques pralines en poudre et une framboise au centre pour le décor.
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