Crêpe sucrée au suprême de poire
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 2 poires
- 3 cuillères à soupe de gelée
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 noisette de beurre
- 50 g de chocolat noir
- 50 g de pralinoise
- 2 crêpes
- Glace vanille
Recette
Etape : 1
Coupez les poires en cubes de 1 à 2 cm.
Etape : 2
Faites chauffer votre poêle, puis ajoutez la noix de beurre. Laissez fondre, puis ajoutez les cubes de poire.
Etape : 3
Avec une spatule en bois, remuez les cubes de poire dans la poêle jusqu'à ce qu'ils commencent à fondre légèrement.
Etape : 4
Ajoutez le sachet de sucre vanillé ou l'extrait de vanille. Remuez, puis ajoutez la gelée de groseille.
Etape : 5
Ne cessez pas de remuez, le temps que les poires fondent et s'imprègnent de la gelée de groseille.
Etape : 6
Une fois la consistance à votre goût (personnellement je laisse fondre la poire de façon à garder un cœur encore légèrement croquant), enlevez la préparation du feu.
Etape : 7
Faite fondre le chocolat et la pralinoise au bain-marie (ou pour ceux qui possèdent une machine à fondue au chocolat, faites fondre directement dedans).
Etape : 8
Faites chauffer votre poêle à crêpe à feu doux et placez-y une crêpe.
Etape : 9
Versez la moitié de votre préparation de poire sur une moitié, puis versez un filet de chocolat en croisillon sur le dessus.
Etape : 10
Refermez la crêpe, laisser chauffer quelques secondes puis servez dans une assiette.
Etape : 11
Pour les gourmands, vous pouvez également ajouter une boule de glace vanille ou yaourt sur le dessus de la crêpe fermée, puis y verser le reste de chocolat fondue en filet.
Etape : 12
Réitérez l'opération pour la seconde crêpe.
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