Crêpe sucrée au suprême de poire

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crêpe sucrée au suprême de poire

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 2 poires
  • 3 cuillères à soupe de gelée
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 noisette de beurre
  • 50 g de chocolat noir
  • 50 g de pralinoise
  • 2 crêpes
  •  Glace vanille

Recette

Etape : 1

Coupez les poires en cubes de 1 à 2 cm.

Etape : 2

Faites chauffer votre poêle, puis ajoutez la noix de beurre. Laissez fondre, puis ajoutez les cubes de poire.

Etape : 3

Avec une spatule en bois, remuez les cubes de poire dans la poêle jusqu'à ce qu'ils commencent à fondre légèrement.

Etape : 4

Ajoutez le sachet de sucre vanillé ou l'extrait de vanille. Remuez, puis ajoutez la gelée de groseille.

Etape : 5

Ne cessez pas de remuez, le temps que les poires fondent et s'imprègnent de la gelée de groseille.

Etape : 6

Une fois la consistance à votre goût (personnellement je laisse fondre la poire de façon à garder un cœur encore légèrement croquant), enlevez la préparation du feu.

Etape : 7

Faite fondre le chocolat et la pralinoise au bain-marie (ou pour ceux qui possèdent une machine à fondue au chocolat, faites fondre directement dedans).

Etape : 8

Faites chauffer votre poêle à crêpe à feu doux et placez-y une crêpe.

Etape : 9

Versez la moitié de votre préparation de poire sur une moitié, puis versez un filet de chocolat en croisillon sur le dessus.

Etape : 10

Refermez la crêpe, laisser chauffer quelques secondes puis servez dans une assiette.

Etape : 11

Pour les gourmands, vous pouvez également ajouter une boule de glace vanille ou yaourt sur le dessus de la crêpe fermée, puis y verser le reste de chocolat fondue en filet.

Etape : 12

Réitérez l'opération pour la seconde crêpe.

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