Moelleux à la rose
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 180 g de farine
- 150 g de sucre
- 150 g de beurre
- 3 oeufs
- 40 g de fécule de pomme de terre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe d'arôme
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 150°C (thermostat 4-5).
Etape : 2
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes et montez les en neige ferme avec la pincée de sel. Réservez.
Etape : 3
Mélangez le beurre mou avec le sucre. Ajoutez ensuite les jaunes d'oeufs un à un. Une fois le mélange homogène, versez la farine, la fécule et la levure.
Etape : 4
Versez enfin l'arôme de rose.
Etape : 5
Incorporez les blancs délicatement.
Etape : 6
Versez la pâte dans un moule beurré et enfournez pendant 40 min.
Etape : 7
A mi-cuisson, élevez la température à 180°C (thermostat 6) pour que le gâteau monte bien. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau.
Etape : 8
Servez tiède ou froid, recouvert d'un glaçage ou de sucre glace, ou de rien du tout, c'est vous qui voyez !
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