Moelleux à la rose

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Moelleux à la rose

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 180 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 40 g de fécule de pomme de terre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe d'arôme

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 150°C (thermostat 4-5).

Etape : 2

Séparez les blancs d'oeufs des jaunes et montez les en neige ferme avec la pincée de sel. Réservez.

Etape : 3

Mélangez le beurre mou avec le sucre. Ajoutez ensuite les jaunes d'oeufs un à un. Une fois le mélange homogène, versez la farine, la fécule et la levure.

Etape : 4

Versez enfin l'arôme de rose.

Etape : 5

Incorporez les blancs délicatement.

Etape : 6

Versez la pâte dans un moule beurré et enfournez pendant 40 min.

Etape : 7

A mi-cuisson, élevez la température à 180°C (thermostat 6) pour que le gâteau monte bien. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau.

Etape : 8

Servez tiède ou froid, recouvert d'un glaçage ou de sucre glace, ou de rien du tout, c'est vous qui voyez !

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