Catherinette au miel
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 15 pièces
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 100 g de miel
- 200 g de farine
- 2 oeufs
- 50 g de beurre
- 100 g de chocolat
Recette
Etape : 1
Mélanger dans un saladier la farine, le miel et les œufs de façon à obtenir une pâte homogène.
Etape : 2
(Si le miel est dur, le laisser fondre au bain marie).
Etape : 3
Rajouter de la farine jusqu'à obtention d'une pâte non collante, puis la diviser en 15 morceaux.
Etape : 4
Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole à feu doux.
Etape : 5
Prendre un morceau de pâte et le diviser en deux, en faire des boules et aplatir afin d'obtenir deux disques.
Etape : 6
Former une demi-sphère et y incorporer un peu de chocolat fondu.
Etape : 7
Recouvrir de la deuxième portion de pâte et disposer sur un papier de cuisson ou sur un moule à tarte beurré et fariné.
Etape : 8
Réitérer l'opération avec toutes les portions de pâtes.
Etape : 9
Préchauffer le four à 250°C (thermostat 7/8) puis enfourner pendant 10 à 15 min.
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