Catherinette au miel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Catherinette au miel

  • Part(s) / Personne(s) : 15 pièces
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 100 g de miel
  • 200 g de farine
  • 2 oeufs
  • 50 g de beurre
  • 100 g de chocolat

Recette

Etape : 1

Mélanger dans un saladier la farine, le miel et les œufs de façon à obtenir une pâte homogène.

Etape : 2

(Si le miel est dur, le laisser fondre au bain marie).

Etape : 3

Rajouter de la farine jusqu'à obtention d'une pâte non collante, puis la diviser en 15 morceaux.

Etape : 4

Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole à feu doux.

Etape : 5

Prendre un morceau de pâte et le diviser en deux, en faire des boules et aplatir afin d'obtenir deux disques.

Etape : 6

Former une demi-sphère et y incorporer un peu de chocolat fondu.

Etape : 7

Recouvrir de la deuxième portion de pâte et disposer sur un papier de cuisson ou sur un moule à tarte beurré et fariné.

Etape : 8

Réitérer l'opération avec toutes les portions de pâtes.

Etape : 9

Préchauffer le four à 250°C (thermostat 7/8) puis enfourner pendant 10 à 15 min.

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