Gâteau roulé aux fraises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 7 min
- Temps Total : 32 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 125 g de fraise
- Crème pâtissière
- Papier sulfurisé
Recette
Etape : 1
Faites préchauffer le four à 180°C (thermostat 6/7).
Etape : 2
Séparez les blancs des jaunes et montez-les blancs en neige.
Etape : 3
A côté, mélangez les jaunes, et le sucre puis ajoutez la farine.
Etape : 4
Incorporez les blancs à cette préparation et mélangez jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Etape : 5
Sur une plaque de votre four, étalez du papier sulfurisé et répartissez cette préparation en couche assez fine.
Etape : 6
Faites cuire cette pâte durant 7 minutes à 180°C (thermostat 6/7).
Etape : 7
Pendant ce temps, coupez vos fraises en petits morceaux et mélangez-les à votre crème pâtissière.
Etape : 8
Quand la pâte est cuite, sortez-la du four, et décollez-la doucement.
Etape : 9
Posez-la sur une nouvelle feuille de papier sulfurisé.
Etape : 10
Etalez le mélange fraise/crème sur la pâte et roulez le gâteau assez serré.
Etape : 11
Laisser refroidir puis réserver au réfrigérateur au minimum 1 h.
Etape : 12
Déguster frais.
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