Gâteau roulé aux fraises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau roulé aux fraises

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 7 min
  • Temps Total : 32 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 125 g de fraise
  •  Crème pâtissière
  •  Papier sulfurisé

Recette

Etape : 1

Faites préchauffer le four à 180°C (thermostat 6/7).

Etape : 2

Séparez les blancs des jaunes et montez-les blancs en neige.

Etape : 3

A côté, mélangez les jaunes, et le sucre puis ajoutez la farine.

Etape : 4

Incorporez les blancs à cette préparation et mélangez jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Etape : 5

Sur une plaque de votre four, étalez du papier sulfurisé et répartissez cette préparation en couche assez fine.

Etape : 6

Faites cuire cette pâte durant 7 minutes à 180°C (thermostat 6/7).

Etape : 7

Pendant ce temps, coupez vos fraises en petits morceaux et mélangez-les à votre crème pâtissière.

Etape : 8

Quand la pâte est cuite, sortez-la du four, et décollez-la doucement.

Etape : 9

Posez-la sur une nouvelle feuille de papier sulfurisé.

Etape : 10

Etalez le mélange fraise/crème sur la pâte et roulez le gâteau assez serré.

Etape : 11

Laisser refroidir puis réserver au réfrigérateur au minimum 1 h.

Etape : 12

Déguster frais.

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