Tarte orange - citron

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte orange - citron

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 1.5 citrons
  • 1 orange
  • 120 g de sucre
  • 75 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de fleur d'oranger
  • 2 cuillères à café d'anisette

Recette

Etape : 1

Disposer la pâte dans le moule et faire cuire la pâte 5 minutes à 180°C (thermostat 6), pour qu'elle dore un peu.

Etape : 2

Dans un récipient, mélanger les œufs entier et le sucre, puis ajouter le jus de l'orange, du citron et demi, la fleur d'oranger, et l’anisette.

Etape : 3

Faire fondre le beurre et l’ajouter à la préparation.

Etape : 4

Verser sur la pâte et faire cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 45 à 50 minutes.

Etape : 5

Surveiller régulièrement la cuisson et sortir du four lorsque la préparation est compacte et qu'elle a une jolie teinte dorée.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 260 fois

Partager cette Recette