Tarte tatin à la banane flambée

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Tarte tatin à la banane flambée

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 bananes
  • 200 g de sucre
  • 1 pâte feuilletée
  • 100 g de beurre
  • 0.5 jus de citron
  • 5 cl de rhum

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°C (th 6-7).

Etape : 2

Dans un moule à tarte manqué, mettez le beurre, le jus de citron et le sucre sur le feu, et faites un caramel.

Etape : 3

Epluchez les bananes, coupez-les en 2, dans le sens de la longueur; et

Etape : 4

disposez-les dans le caramel, côté bombé vers le fond.

Etape : 5

Couvrez avec la pâte.

Etape : 6

Enfournez à 200°C (th 6-7).

Etape : 7

Démoulez, en retournant la tarte sur le plat. Et servez tiède.

Etape : 8

Au moment de servir, faites chauffer le rhum, arrosez la tarte, et flambez.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 191 fois

Partager cette Recette