Tarte tatin à la banane flambée
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 bananes
- 200 g de sucre
- 1 pâte feuilletée
- 100 g de beurre
- 0.5 jus de citron
- 5 cl de rhum
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C (th 6-7).
Etape : 2
Dans un moule à tarte manqué, mettez le beurre, le jus de citron et le sucre sur le feu, et faites un caramel.
Etape : 3
Epluchez les bananes, coupez-les en 2, dans le sens de la longueur; et
Etape : 4
disposez-les dans le caramel, côté bombé vers le fond.
Etape : 5
Couvrez avec la pâte.
Etape : 6
Enfournez à 200°C (th 6-7).
Etape : 7
Démoulez, en retournant la tarte sur le plat. Et servez tiède.
Etape : 8
Au moment de servir, faites chauffer le rhum, arrosez la tarte, et flambez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 251 fois
Partager cette Recette