Gâteau aux bananes et au miel express
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 oeufs
- 200 g de miel liquide
- 200 g de beurre
- 1 petit verre de rhum
- 2 tasses de farine
- 2 bananes
- 1 tasse de noix
- 0.5 cuillères à café de cannelle
- 0.5 cuillères à café de levure chimique
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).
Etape : 2
Au batteur électrique, battre les oeufs entiers avec le miel, jusqu'à obtenir un mélange blanc et mousseux.
Etape : 3
Faire fondre le beurre sans le faire bouillir. Il ne doit pas être chaud pour ne pas faire cailler les oeufs. Ajouter le beurre à la préparation tout en continuant de battre.
Etape : 4
Incorporer la farine, la cannelle et la levure, puis le rhum, puis les bananes écrasées et enfin les noix moulues. Pour préserver le goût des noix, il est recommandé de les moudre soi-même au mixeur, au dernier moment.
Etape : 5
Verser la pâte dans un moule rond, beurré et fariné. Cuire 35 à 40 minutes.
Etape : 6
5 minutes avant la fin de la cuisson, on peut verser par-dessus le gâteau un sirop au rhum.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 227 fois
Partager cette Recette