Risotto à la noix de coco

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Risotto à la noix de coco

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 200 g de riz rond
  • 25 cl de lait de coco
  • 75 cl de lait
  • 25 cl de crème liquide
  • 150 g de sucre
  • 100 g de noix de coco rapée
  • 30 g de beurre
  • 1 gousse de vanille

Recette

Etape : 1

Porter le lait à frémissement avec le lait de coco, le sucre, et la gousse de vanille fendue en deux, dans le sens de la longueur.

Etape : 2

Laisser infuser 1 heure minimum, hors du feu.

Etape : 3

Faire fondre le beurre dans une sauteuse; ajouter le riz, et remuer 3 min environ.

Etape : 4

Verser une louche de lait (porté à frémissement), mélanger jusqu’à ce qu’il soit absorbé.

Etape : 5

Continuer la cuisson, en ajoutant peu à peu le reste du lait et en remuant.

Etape : 6

Stopper la cuisson, avant que la dernière louche ne soit totalement absorbée.

Etape : 7

Hors du feu, ajouter la coco râpé.

Etape : 8

Quand le riz est tiède, incorporer la crème liquide.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 321 fois

Partager cette Recette