Risotto à la noix de coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 200 g de riz rond
- 25 cl de lait de coco
- 75 cl de lait
- 25 cl de crème liquide
- 150 g de sucre
- 100 g de noix de coco rapée
- 30 g de beurre
- 1 gousse de vanille
Recette
Etape : 1
Porter le lait à frémissement avec le lait de coco, le sucre, et la gousse de vanille fendue en deux, dans le sens de la longueur.
Etape : 2
Laisser infuser 1 heure minimum, hors du feu.
Etape : 3
Faire fondre le beurre dans une sauteuse; ajouter le riz, et remuer 3 min environ.
Etape : 4
Verser une louche de lait (porté à frémissement), mélanger jusqu’à ce qu’il soit absorbé.
Etape : 5
Continuer la cuisson, en ajoutant peu à peu le reste du lait et en remuant.
Etape : 6
Stopper la cuisson, avant que la dernière louche ne soit totalement absorbée.
Etape : 7
Hors du feu, ajouter la coco râpé.
Etape : 8
Quand le riz est tiède, incorporer la crème liquide.
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